朝阳受欢迎的景点有哪些?

2018-12-07 15:29 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳受欢迎的景点有哪些?

朝阳区是北京的一个重要组成部分,很多人来北京玩都要来这里逛一逛!朝阳区的景点有很多,这些深受大众喜爱的景点一定不能错过了呀!

北京奥林匹克公园

北京奥林匹克公园地处北京中轴线北端,占地面积11.59平方千米,其中鸟巢、水立方、国家体育馆等场馆都是北京奥运会期间的竞赛场馆。北京奥林匹克公园总占地面积11.59平方千米,公园非常的大,到了晚上景色很美,水立方、鸟巢等建筑的灯光在黑夜中更加漂亮。此外,还会有很多的文体活动,有跳广场舞的、有以水代墨写毛笔字的等等。奥林匹克公园中有一座很大的森林公园,公园里绿植茂盛,各种休闲、健身器材都很齐全,每年夏天还会有大片大片的向日葵花盛开,吸引众多游客前去观赏。

朝阳公园

朝阳公园是北京四环内最大的城市公园,它是一处以园林绿化为主的综合性、多功能的大型文化休憩、娱乐公园,公园内建有中央首长植树林、将军林、世界语林等二十多个景点。朝阳公园的门票是5元,虽然与北京公园相比贵了一些,不过贵有贵的道理,玩过之后就会发现确实值得。公园很大,里面有很多的休闲娱乐设施,有垂钓区、篮球场、足球场、游乐园等等,大人小孩儿都能找到属于自己的快乐。此外,这里精彩会举办一些精彩的活动,过年期间还会有庙会,吸引了众多游客前来参加。

798艺术区

这里原是798厂等电子工业的老厂区,后来艺术家和文化机构进驻,经过改造逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合。798里面有大量艺术空间、咖啡馆、餐厅和小店。无论何时去,都有很多展览或讲座等待你。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区

潘家园旧货市场

北京潘家园旧货市场是中国最大的旧货市场,经营各种文物书画、文房四宝、瓷器及木器家具、工艺品、收藏品、装饰品等,共有3000多摊位。中国的24个省市都有人在此设摊经营,还有许多少数民族在此经营本民族产品。不同民间特色的工艺品从全国各地汇聚潘家园,又从这里销往全国和世界。

地址: 潘家园桥华威里18号

中国科学技术馆

科技馆为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式,鼓励公众动手探索实践,是我国唯一的国家级综合性科技馆。馆内设有"科学乐园"、"华夏之光"、"探索与发现"、"科技与生活"、"挑战与未来"五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院4个特效影院,其中球幕影院兼具穹幕电影放映和天象演示两种功能。此外,新馆设有多间实验室、教室、科普报告厅及多功能厅。让儿童和大人同在一起享受科学中的快乐,也让更多的人爱上科学。

地址:北京市朝阳区北辰东路5号

责任编辑:赵陆陆(QF0016)