22个街镇被命名为国际安全社区

2018-12-05 09:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:22个街镇被命名为国际安全社区

昨天(3日),22个街镇被命名为国际安全社区。目前,本市已有国际安全社区29家。

市应急管理局副局长阎军介绍说,2010年,市安监局联合市社会建设工作办公室、市民政局等单位共同成立了北京市安全社区建设促进委员会,制定下发了《关于开展安全社区建设工作的实施意见》等系列文件,先后在全市340多个乡镇(街道)开展了安全社区建设工作。两次对《北京市市级安全社区基本条件》和《北京市市级安全社区评定管理办法》进行了修订。2015年制定了《北京市安全社区建设五年规划(2016—2020)》,明确了未来5年安全社区建设的工作目标。到目前为止,获评为北京市市级安全社区87家,全国安全社区39家,国际安全社区29家,惠及人口近千万。据介绍,安全社区建设将生产安全、居家安全、防灾减灾和社会治安等“大安全”领域延伸,社区的软硬件都发生了较大变化,居民参与社区安全自治的积极性得到提升,建设单位的生产事故、交通事故、燃气事故、治安案件、火灾起数逐年下降。

(记者 肖丹)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)