甘肃民乐:天降祥瑞遍乡野 粉妆玉砌裹银装

2018-12-05 08:07 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:甘肃民乐:天降祥瑞遍乡野 粉妆玉砌裹银装

这个季节总有寻美的人走出家门,他们在写生,他们在照相,他们在寻诗。风吹冷了他们的皮肤,雪却融化着他们爱美的心。

冬日的祁连山一片苍凉,太阳泛着白光,搅得周天萧瑟,寒风销骨。一场风刚走,雪便飘了下来。

如果没有记错,这该是今年冬天的第三场雪了。

雪是圣洁的,这不,漫山遍野的尘土便被死死地压在她的身下,任凭其狠命挣扎,也无济于事。老人说,这个冬天雪来得早、来得多,恐怕到来年春天才能化去。

瑟瑟的寒风萧杀了一切,却赋予了北国别样的美。这不,一对恋人在踏雪,男的背着一把吉他。真不知在浪漫的冬日,吉他的悠扬和着这苍黄的阳光和刺骨的寒风,该是怎样一种情趣。

几个孩童在跑,跑在厚厚的冰面。夏日,他们在这里划着小船尽情玩耍,冬日,他们在冰面跑着、滑着、跳着,他们的童年属于四季。

环卫工人最勤快了,不管风雪飞舞,依旧扛着铁锹扫帚,清扫着游人必经的路线。红红的马甲,在冬日的飞雪中格外醒目。他们是这个季节最美的风景。

这个季节总有寻美的人走出家门,他们在写生,他们在照相,他们在寻诗。风吹冷了他们的皮肤,雪却融化着他们爱美的心。

北京的朋友来电话过问,说北京今年没有雪,好想到祁连山来看雪。雪呀雪,飞舞的雪,圣洁的雪,可爱而吝啬的雪,多美的一道风景,盛开在祁连山的冬季。

(宋轩)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:宋轩