迎着冬日暖阳,到公园里呼吸新鲜的空气吧

2018-12-03 07:11 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:迎着冬日暖阳,到公园里呼吸新鲜的空气吧

最近几天北京的天气是真的好,空气质量也好,一定要趁此机会多呼吸些新鲜的空气,“且吸且珍惜”啊,毕竟不知道什么时候雾霾就来了!

京城槐园

京城槐园包含槐文化中心区、梨花伴月休闲区、林间民俗运动区、滨水休闲区四个景观功能区,公园的南大门上的“京城槐园”四个大字是由著名书法家欧阳中石先生题写的。公园内种有国槐、蝴蝶槐、金叶槐、香花槐等十多种不同种类的槐树,分布有槐荫广场、花谷槐香、槐香小憩、梨花伴月等主要景点。平时游客不是很多,喜欢安静的朋友们可以选择这里。

地址: 平房乡东五环路东

古塔公园

古塔公园分为南园和北园,南园里面有一座古塔,碑文记载这是宫眷和宦官的墓冢。北园里有一个很大的观音像,还有一家养老院。在公园的中心位置有一座湖,建有花王台、海棠广场、亭廊组合、平泉叠水等景观,湖里可以划船,不过是收费的。公园里还有一个儿童乐园,价格不贵,游玩项目也挺多。

地址:高碑店路(近王四营路)

黄草湾郊野公园

黄草湾郊野公园位于朝阳区大屯地区东北部,新建成的鼎成路从公园东部穿过。因所在位置原始地名为黄草湾,故公园命名为黄草湾郊野公园。公园总面积39公顷,公园内包含门区、湖区、滨河区及植物展示区,同时利用原有市政道路,改造为集健身观赏的健康大道,并依托原有的植物生态条件,着力打造类似自然植物群落的郊野景观,创造清新、自然、纯朴的城市生态园林风光。全园新增各色乔灌木两万余株。

地址:大屯乡北五环路

仰山公园

仰山公园与奥运森林公园毗邻,沿着林间小路走入公园深处,路边草地上不远就是一座雕塑,而且大多以各种动物为主,十分精美传神。雕塑是主要特色之一。公园里游人很少,十分幽静。小路上,还有一个造型奇特的篮球运动员,阳光在路上留下长长的阴影,有几分姚明的影子。

地址:安立路30号

责任编辑:赵陆陆(QF0016)