最美夜景集合,这是北京时尚都市夜

2018-11-30 07:17 北京朝阳旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:最美夜景集合,这是北京时尚都市夜

一天工作结束了,大街上的灯光已亮起,你可曾驻足观赏过夜色中的北京?夜晚的北京夺目耀眼,褪去了皇城威严,但依旧灿烂美丽。

【国贸】

坐落在城市中心商务区(CBD)的核心部位,高楼林立,酒肆遍地,商场鳞次栉比,是北京最富有经济活力和最具有现代化、国际化气息的地带。其中,国贸三期第80层的云酷酒吧。云酷酒吧是北京最高的酒吧,从300米高空俯视下去,整个北京城都将收入你的视野中,是北京最热门的浪漫约会场所,号称是北京离月亮最近的餐厅。

【世贸天阶】

世贸天阶近年来正在成为时尚界的宠儿,各种跨年倒计时、时尚派对以及明星的求婚仪式经常首选世贸天阶。《甄嬛传》中槿汐姑姑的求婚仪式就是在世贸天阶华丽上演的。世贸天阶,向上看,仰望夜空的天幕,我多想伸手摘下那朵璀璨。

【蓝色港湾】

蓝色港湾,位于朝阳公园西北湖岸,是一个充满了灿烂阳光、幽静湖水、优雅建筑、浪漫小径、美食店铺的欧式商业小镇。拥有精雕细琢的水景、花团锦簇的空中花园以及由300多棵树木构成SOLANA品牌森林,是都市水泥森林中的一处稀有风景。夜晚的蓝色港湾,正如那首歌所唱的,蓝蓝的夜蓝蓝的梦,如梦如幻~

【三里屯】

三里屯是潮人的聚集区,这里夜色迷人,这里美女如云。高档饭店、购物中心等比比皆是。每天都有许多外国人开着车或打的到这里来,特别是在晚上,外国人会成群结队地拥到这里来,不仅外国人愿意到这里来,许多中国人也把客户或朋友请到这里来,把这里作为交际的场所。

【鸟巢】

鸟巢,这件被誉为“第四代体育馆”的伟大建筑作品,见证的不仅仅是人类21世纪在建筑与人居环境领域的不懈追求,也见证着中国这个东方文明古国不断走向开放的历史进程。奥运会后,鸟巢成为了北京市民广泛参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,是具有地标性的体育建筑和奥运遗产。鸟巢的景观灯随季节不同,夜景的灯光开放时间也会随之调整。

【水立方】

其与国家体育场(俗称鸟巢)分列于北京城市中轴线北端的两侧,共同形成相对完整的北京历史文化名城形象。在掌灯期间鸟巢、水立方、玲珑塔、新建的观景塔等都是不错变幻颜色从不同角度看体会更深。水立方外墙的造型和颜色非常独特和新颖。在2008年奥运会开幕式时航拍的镜头下,水立方就如同一块晶莹润泽的蓝色钻石一样璀璨绚丽。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)