南航与美航扩大代码共享和常旅客合作

2018-11-29 10:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南航与美航扩大代码共享和常旅客合作

南航与美航扩大代码共享和常旅客合作南航与美航扩大代码共享和常旅客合作

中新网广州11月28日电 (记者 郭军)11月28日,中国南方航空公司(简称“南航”,下同)与美国航空公司(简称“美航”,下同)在广州签署代码共享合作扩大协议、常旅客合作协议以及休息室合作谅解备忘录,双方将进一步加强商务和战略合作,为旅客提供更加便捷和优质的出行体验。

在获得中美两国民航当局批复后,南航与美航预计在2019年1月开始扩大代码共享合作、常旅客合作及休息室合作。

其中,代码共享合作将覆盖双方执飞的中美主干航线,并延伸到中国和美国境内的更多内陆航线网络。

双方将在南航承运的广州-洛杉矶、广州-旧金山、广州-武汉-旧金山、广州-纽约、沈阳-洛杉矶,以及美航承运的达拉斯-北京、达拉斯-浦东、洛杉矶-北京、洛杉矶-浦东等中美主干航线上实现代码共享,高峰期每周联合提供64个航班。

同时,双方还将扩大在各自国家内陆航线网络的代码共享合作,合作范围包括从洛杉矶、旧金山、纽约前往美国21个城市的美航航线,以及从北京和上海浦东前往中国20个城市的南航航线。

届时旅客可从南航销售渠道购买到实际由美航承运的南航代码共享航班,也可在美航销售渠道购买到实际由南航承运的美航代码共享航班,享受一票到底服务。

双方还签订了常旅客合作协议和休息室合作谅解备忘录。根据协议,南航会员乘坐所有美航的航班,里程均可以选择累积至其南航账户,并兑换南航或美航的机票;而美航会员乘坐任意南航航班,里程可以选择累积至其美航账户,并兑换南航或美航的机票。

由此,美航AAdvantage会员可以在南航每天飞往40多个国家地区的224个目的地的3000多个航班累计和兑换里程。南航明珠会员可在美航每天前往50多个国家近350个目的地的6700个航班上进行里程的累计和兑换。南航和美航的旅客在机场休息室方面也将享有更多选择。

此次南航与美航扩大合作,将极大地拓展双方在中国、美国的航线网络,为往返于中美之间的旅客提供更为方便快捷的出行体验。

据悉,2017年3月28日,南航与美航正式签署《框架协议》、《股份认购协议》及系列商务合作协议。2018年1月18日,南航与美航正式开展代码共享合作。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)