新疆八大最神奇的事儿,你知道几个?

2018-11-29 09:09 搜狐

打印 放大 缩小

世界之大,无奇不有!如果你要来新疆旅游,下面这八大神奇的事儿,你首先要了解哦!究竟是哪八大呢?是不是很好奇呢?那就跟着小编来了解了解吧!

第一奇:神秘湖里出妖怪

是指神秘的喀纳斯湖区流传有湖怪出没。

喀纳斯湖位于新疆阿勒泰地区布尔津县境内北部,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。

喀纳斯湖湖中传说有湖怪“大红鱼”出没,据称身长可达到10米,有科学家推测为大型淡水食肉鱼类哲罗鲑,未得到实际观测支持。

不过喀纳斯湖风景优美,四周林木茂盛,是旅游的不二去处哦!

第二奇:男人爱把花帽戴

在新疆,维吾尔族男人喜欢戴一顶象征和平、期望、生命的绣花帽。

第三奇:骆驼比车跑的快

在新疆的沙漠,方圆几百里没有人烟,骆驼沙漠里最好的交通工具。

虽然骆驼看起来块头大,不过它的速度可不差哦!

在短距离骑乘时,双峰驼的速度可达10~15千米/小时,长距离骑乘时,每天可行程30~35千米。

第四奇:春夏秋冬一天来

四季分明的新疆,昼夜温差大。“早穿棉衣午穿纱,围着火炉吃西瓜” 就是这个意思。

第五奇:鞭子底下谈恋爱

“姑娘追” 是哈萨克族青年人的一种马上体育游戏,是青年男女相互表白爱情的一种特别方式。

第六奇:风吹石头砸脑袋

地处风口的小草湖30里风区,最大风力可达12级。

第七奇:条条井水连起来

坎儿井是二千年前汉代根据新疆的地理条件,发明的地下水利灌溉工程,非常宏伟。

第八奇:鬼哭狼嚎谁作怪

每到夜幕降临时,克拉玛依东北110公里处,狂风呼啸,飞沙走石,怪异、凄厉的声音很吓人,被当地人称为“魔鬼城”。

魔鬼城又称乌尔禾风城,位于新疆准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里,是一处独特的风蚀地貌。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:行走大地