冰雪游目的地哈尔滨大连最火

2018-11-28 09:35 北京日报

打印 放大 缩小

入冬以来,全国各地都在探索“冰雪+”融合发展旅游新模式,“冰雪节”、“冰雪季”等活动明显增多,吸引了越来越多的游客选择冰雪旅游。马蜂窝旅游网昨天发布的《2018冰雪旅游报告》显示,基于马蜂窝旅游大数据,国内最热门的冰雪旅游目的地分别为哈尔滨、大连、沈阳、雪乡、漠河、长春、阿尔山、丹东、延吉、张家口。

滑雪是目前最受欢迎的冰雪旅游方式,滑雪场和滑雪旅游度假区在热门冰雪景点中占据6席。哈尔滨冰雪大世界仍是国内最热门的冰雪类景点,中国雪乡、中国雪谷紧随其后。

近年来,南方的冰雪旅游基础设施建设发展迅速。四川的峨眉山滑雪场、西岭雪山滑雪场均进入冰雪类旅游景点热度前10名,湖北、浙江、贵州、湖南等南方省份也纷纷建起了自己的冰雪类旅游景点。客源地方面,相比北方人,南方游客对冰雪旅游的热情更高,最关注冰雪旅游的十大客源地中,南方城市占据8席。

中国旅游研究院发布的数据显示,2016年至2017年冰雪季,我国冰雪旅游市场规模达到1.7亿人次,到2021年至2022年冰雪季,我国冰雪旅游人数有望达到3.4亿人次的规模,市场潜力巨大。(记者 潘福达)

责任编辑:雷云锋(QR0005)