北京市文化和旅游局赴延庆区检查旅游项目实施情况

2018-11-27 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月27日讯 记者从北京市文化和旅游局官网了解到,日前,北京市文化和旅游局副局长王粤率队赴延庆区实地检查2018年旅游产业发展引导资金项目实施情况。检查组重点围绕项目资金拨付、实施进度、招投标、资产管理、财务管理、设计变更、竣工验收等内容,采取听取汇报、查阅资料和实地踏勘相结合的方式,对延庆区特色旅游小镇、星级民俗村和世园会周边旅游配条服务设施改造提升项目进行了重点抽查。

结合本次检查,检查组还专门对延庆区旧县镇东龙湾村“左邻右舍精品民宿”项目进行了实地调研,并与延庆区旅游委及有关镇乡村就打造“合作社+农户+企业”的乡村民宿发展模式进行了交流探讨。

王粤副局长在检查中强调,延庆区要着眼于世园会、冬奥会旅游服务需要,切实加强重点旅游项目的研究、储备与管理,充分利用市级旅游产业发展引导资金加快完善世园会、冬奥会周边旅游公共服务配套,全面推进乡村民俗、民宿旅游发展,不断提升旅游服务接待质量和水平。要高度重视并切实抓好项目资金监管工作,加强领导,落实责任,强化措施,完善机制,规范资金使用管理,加快推动项目实施与竣工验收,确保项目质量和效益。

2018年,北京市文化和旅游局进一步加大资金投入,对延庆区世园会周边14个镇乡27个民俗村的旅游配套服务设施建设进行了支持。目前项目总体进展顺利,将于今年底前全部按期完工。

责任编辑:雷云锋(QR0005)