没吃过这些皇家宫廷菜别说来过北京

2018-11-27 08:59 北京旅游网

打印 放大 缩小

皇家宫廷菜是北京菜的一大支柱,体现了北京近千年的皇城文化,有着十足的贵族血统。如今皇家宫廷菜早已流传到了民间,虽然仍然贵族范十足,但是普通老百姓已经可以一睹芳容了。今天小编向您推荐几家宫廷菜馆~

那家小馆

那家小馆在北京早已是人气火爆的宫廷私房菜餐厅,不起眼的门脸,里面却“别有洞天”。典雅古朴的装修,精致不俗的菜品,都得到了食客们的青睐。坐在仿清木椅上,品尝着瓷盘中的秘制佳肴,一股京城皇家韵味儿便这样油然而生。

桂花山药初看颜色完全想不到是山药,已经完全被桂花汤汁儿浸入。山药口感软糯,味道清香,既健康又很开胃。

地址:丹棱街甲1号互联网金融中心大厦B1层

厉家菜

在北京后海的羊房胡同里,有家“高级”的菜馆,名为厉家菜馆。一个除了门牌号外无任何标志的小院里,“厉家菜”的招牌挂在墙上,题字者是末代皇帝溥仪的弟弟溥杰。美国前财政部长鲁宾、英国前首相梅杰等都光临过这里,金庸、梅葆玖、成龙等国内名人也曾是厉家菜的座上客。

地址:德胜门内大街羊房胡同11号

仿膳饭庄

仿膳饭庄位于北海公园,是京城有名的宫廷菜馆。仿膳饭庄前身是“仿膳茶庄”,主要经营宫廷糕点小吃,以肉末烧饼、小窝头、豌豆黄最为有名。

地址:文津街北海公园北岸

责任编辑:雷云锋(QR0005)