京城游玩好去处之朝阳3A景区

2018-11-27 08:51 北京旅游网

打印 放大 缩小

朝阳被评为A级景区的不少,不过最多的还是要数3A级,这些景区,可是您外出游玩的好去处!

富国海底世界

北京工体富国海底世界拥有亚洲最长的亚克力胶隧道,长120米,可使游人通过类似潜水员的视角全方位地观赏主池内的海底景观。水族馆内有各种热带珊瑚礁鱼、鲨鱼、鳐鱼、鳗鱼、龙虾以及其他软体动物,共有6000尾近百种热带海水鱼,其中还有濒危鱼种胭脂鱼、中华鲟。在富国海底世界可以乘亚洲最长的海底隧道畅游神秘深海,看潜水员表演亲手喂食大鲨鱼,看奇异的鳐鱼在海底“飞翔”,还可以加入海底教室免费课程,亲手制作鱼类标本,甚至是触摸鲨鱼。

地址: 三里屯工体南路工人体育场南门

将府公园

将府公园位于朝阳区将台地区东侧,今年3月底将府公园四期正式对市民开放,与此前建成的公园链接,现在总面积已达141万平方米。将府公园配有休闲、健身、娱乐、体验、科普等多种必要的服务设施,最大限度的满足居民个休闲需求。公园里环境很好,绿树成荫,空气清新,最受欢迎的大概就是那一段废旧的铁路了,在这里真的是分分钟拍出小清新的照片。现在秋天到了,天气变得凉快起来,在公园里运动运动还是很舒服的,不过秋天蚊子比较多,防蚊工作要做好!

地址:朝阳区将台东路

庆丰公园

北部现代滨水景观区和南部绿色生态文化区东园设有京畿秦淮、大通帆涌、惠水春意、文槐忆故、新城绮望、庆丰古闸、叠水花溪、银枫幽谷共八个景点。公园定位为传承历史文脉突出绿色生态体现现代都市景观满足大众休闲的滨水精品公园,是体现人与自然传统与现代相互融合的城市开放空间,既真实地保留并延续了历史文化信息,又融入了周边的现代气息与现代生活,表达出了可持续发展的设计理念。

地址: 厂坡村甲2号通惠河畔

潘家园旧货市场

北京潘家园旧货市场位于北京三环路的东南角,是全国最大的旧货市场,周一至周五店铺商户和大棚一区二区开放,周六日所有店铺地摊全开放,全年不歇市。潘家园旧货市场位于北京东三环南路潘家园桥西南,占地4.85万平方米。市场分为地摊区、古建房区、古典家具区、现代收藏区、石雕石刻区、餐饮服务区等六个经营区。主营古旧物品、工艺品、收藏品、装饰品,年成交额达数亿元。市场拥有4000余家经营商户,经商人员近万人,其中百分之六十的经营者来自北京以外的二十八个省、市、自治区,涉及汉、回、满、苗、侗、维、蒙、朝鲜等十几个民族。

地址: 潘家园路华威里18号

责任编辑:雷云锋(QR0005)