“澜沧↔西双版纳” 40分钟短途航线正式开通了

2018-11-26 09:44 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“澜沧↔西双版纳” 40分钟短途航线正式开通了

11月22日,往返于“澜沧↔西双版纳”的短途航线开通,两地间仅有地面交通的时代划上了大大的句号,原本近四个小时的地面出行时间,现在仅需40分钟的空中飞行,便可品茶赏景、走亲访友,极大的方便了群众出行。

澜沧景迈机场自开通以来,从最初的每周4个航班到发展到现在45个航班,从一条航线到省内省外四条航线,见证了景迈机场快速发展的历程,刚开通的景迈飞往西双版纳新航班使两地的空中快线迈入了新篇章。

据悉,该航线由华彬亚盛“DHC-6双水獭”飞机执飞,可搭载19名乘客,航班时刻为每周一、二、三、四、六,澜沧14:30起飞,15:15抵达西双版纳;西双版纳15:45起飞,16:10抵达澜沧。每周五、日,澜沧的起飞时间为09:00,09:45到达西双版纳;西双版纳10:15起飞,10:40到达澜沧,票价为305元。

景迈机场自2017年5月26日通航以来,客流量不断攀升,航班航线也在逐步增加,截止11月22日,年吞吐量突破20万人次,架次超过两千架次,对边三县经济、旅游、文化建设等方面起到了积极推动作用,进一步增强与省内省外的交流联系,也为边三县招商引资架起了“空中桥梁”,带来了新的机遇。景迈机场通过外托航空公司,内强运行保障能力,为当地百姓提供更加通畅舒适便捷的服务。(李文强 赵蕨亨)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)