滨州全域旅游“抖”起来 “#发现滨州”抖音主题活动圆满落下帷幕

2018-11-23 14:04 乐途网

打印 放大 缩小

来源标题:滨州全域旅游“抖”起来 “#发现滨州”抖音主题活动圆满落下帷幕

 

共同开启#发现滨州 抖音主题活动

为进一步打响滨州全域旅游品牌,以更直观、现代的方式对外展示滨州旅游新形象,近日,滨州市旅游发展委员会主办的为期两个月的“#发现滨州”抖音宣传活动落下帷幕。截至目前共收到了2000多条优秀抖音短视频作品,抖音话题播放量已达9300多万。据不完全统计,参与抖音话题热度前100名视频总点赞数已超过280万。

本次活动吸引了滨州本地市民、摄影师、抖音达人及广大“抖友”参与拍摄。该活动是滨州实施“旅游+”战略、加大全市旅游资源整合营销力度、推动全域旅游发展的重要举措。活动期间,滨州市旅发委通过线上线下联动推广形式,邀请视频内容创作团队,对滨州重要旅游资源进行拍摄。同时,线上招募5位抖音网红和旅游达人到滨州当地助阵踩线,拍摄滨州旅游元素,制作不同时长短视频,最终形成了一系列融入活泼、创意、青春等流行元素的抖音短视频,以新颖、有趣的方式展示了西纸坊·黄河古村、孙子兵法城、魏集古村落、杜受田故居、贝壳堤岛、大高航空城等重点旅游景点,有效增加了滨州旅游在互联网端的持续曝光量,形成了滨州旅游的话题性宣传效果。

据悉,本次活动根据参赛作品评选机制,从滨州旅游资源展现力、视频质量与创意、视频点赞数和用户粉丝数量进行综合评选,在点赞数符合参评标准基础上,进行系数占比最终打分,即滨州旅游资源相关展现力(40%)+视频质量与创意(20%)+视频点赞数(20%)+用户粉丝数量(20%)。此外,在抖音短视频平台的推荐机制下,活动产出的优质短视频仍会在网络平台持续传播发酵。

滨州抖友们集体打卡西纸坊·黄河古村

与此同时,滨州市旅发委还发起了“为家乡旅游代言”主题活动,再一次掀起活动的宣传高潮,得到了滨州“抖友”们的热情响应,众多滨州“抖友”通过网络积极报名,最终筛选出5位粉丝数量在5000到50000的“抖友”,进行线下采访体验,用发现的眼光,制作有趣的抖音短视频,把家乡的优质旅游资源推广出去,让更多的人发现滨州,了解滨州!

从“滩涂之地”向“生态之城”的华美转身,是滨州市转型跨越发展的精彩之笔。近年来,在全域旅游思路的指引下,滨州市立足资源优势,高点站位、整合资源、加大投入,在新旧动能转换中率先作为,大力发展全域旅游,促进“旅游+”“+旅游”多产业融合发展,文化旅游、生态旅游、乡村旅游等多元化旅游板块活力四射。如今,滨州旅游积极构建旅游七种模式和两种旅游新业态,全域旅游正在持续发力,“孙子故里·生态滨州”品牌影响力持续扩大。

滨州拥有丰富的旅游资源,自然风光、人文景观、乡村旅游、红色文化等旅游产品各具特色,具备发展全域旅游的产业要素。但由于缺乏核心旅游产品引领,很多文化和景观不被外界了解和认知。“#发现滨州”抖音主题活动对全市旅游资源进行了一次深度挖掘和梳理,进一步宣传了滨州市旅游资源、提升了旅游品牌形象,将滨州旅游元素与时下最火的创意短视频进行了很好的结合,让滨州旅游真正“抖”起来,有效增加了滨州旅游在互联网端的持续曝光量,形成了滨州旅游的话题性宣传效果。

具体中奖名单,请关注滨州市旅游发展委员会官方微信。

(来源:滨州旅游资讯网)

责任编辑:张晶(QA0003)