新疆大手笔推介冬季旅游 邀三百大咖来体验

2018-11-23 17:16 中国网

打印 放大 缩小

为贯彻自治区党委“旅游兴疆”战略,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅(以下简称新疆文旅厅)采用“请进来”的方式,大手笔邀请国内主要客源地的300位传媒行业、旅游行业、冰雪运动界的顶级大咖组成新疆冰雪旅游体验团于11月下旬开始来新疆实地考察,体验新疆世界级的冰雪旅游资源,观赏新疆冬季极具特色与美感的自然景观和民俗文化,并通过这些大咖的体验分享与铺天盖地的媒体传播,全方位提升新疆冬季旅游的知名度和美誉度,全力推进新疆冬季旅游发展。

新疆冰雪旅游体验团踩线活动是第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会的一项重大旅游活动。

这300人规模的体验团由100名媒体/达人、100名旅行商/OTA/冰雪装备制造企业负责人、100名户外俱乐部/滑雪俱乐部负责人所组成。新华社、中央电视台、香港卫视等媒体资深记者与中青旅、中国铁道旅行社、康辉旅游及北京滑雪协会负责人加入其中,一同实地考察并亲身体验大美新疆冬季冰雪旅游资源的极致魅力。

首批踩点体验活动地点放在新疆冰雪旅游资源最为丰富、发展势头最好的乌鲁木齐市和阿勒泰地区,时间为11月23日至12月1日。踩线行程将从乌鲁木齐市开始,按照“乌鲁木齐国际大巴扎—乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场—富蕴可可托海3号矿坑—可可托海国际滑雪场—阿勒泰市将军山滑雪场—禾木雪乡—喀纳斯冰湖—布尔津冲乎尔红叶林雾凇小镇风情小镇—福海福鱼烹饪比赛—乌鲁木齐野马古生态园”的极致冰雪白金之旅线路来完成为时9天的踩线旅程。

体验团将在新疆国际大巴扎边品尝美食边欣赏新疆民俗婚礼和歌舞;在乌鲁木齐南山丝绸之路滑雪场欣赏比基尼滑雪,体验新疆滑雪场之温暖;乘坐新东方旅游专列行进在冰天雪地的北疆大地;在可可托海国际滑雪场最大落差1000米的滑雪赛道上享受中国滑雪场“王者之道”的风驰电掣;在阿勒泰探访人类滑雪起源地古老毛皮滑雪板制作方法;在童话雪乡禾木寻访图瓦人家的古老民俗;在喀纳斯冰湖体会水墨喀纳斯的唯美意境;在福海品尝乌伦古湖的百鱼宴。

第二批体验团踩线活动预计12月底至2019年1月初举行,计划赴昌吉、吐鲁番、喀什等地感受新疆民族风情和民俗文化。

责任编辑:雷云锋(QR0005)