京郊集市红红火火 房山这几个大集等您来“赶”!

2018-11-23 08:39 北京旅游网

打印 放大 缩小

随着人们生活水平的提高,“赶集”已经成了新鲜事儿。在京郊农村,仍有很多大集依然红火。大集上的物品称得上是物美价廉,如果您有机会可以去赶赶房山的这几个大集!

大韩继集市

从地形上看,大韩继集市是一个呈长条形排布的早市,沿着“大韩继”牌匾往里走,大约3000米的距离内,路两边全都是赶集的摊贩,从头到尾逛一圈下来,至少需要两个小时。作为一个无所不包的“小世界”,集市上的商品可谓五花八门:从餐桌上的蔬菜瓜果肉禽,到厨房里的扫帚簸箕,还有鞋子、衣服、床上用品。当然,大多数人逛大集,是冲着蔬菜瓜果而来。和社区周边的菜场相比,大集上的菜便宜一些不说,关键还挺新鲜。

开集时间:每周六日;

交通提示:大韩继集市就位于836路公交大韩继总站,如果是自驾前往的话,可以从京港澳高速上京周路。周末,自驾去大韩继逛集市的人较多,到得早的人就把车停在马路两边。集市门口也有人特意开辟了收费停车区,5元停一次。

张坊大集

张坊古城是个地处京西南地道的一个古城。这里有个张坊大集,是在古城里的大集!柿子、山区花椒、吊炉烧饼与饹馇是当地的特有产品。走在古色古香的街道上,还能边逛边吃,想想是不是也很新鲜呢!

当地特色吊炉烧饼与饹馇为张坊地区特色产品。吊炉烧饼采用传统工艺,不添加任何作料,纯用炉火慢慢烘烤,外酥里嫩。

饹馇用绿豆面制作而成,可炒、可煎、可油炸,也可直接做汤。还有麻核桃、六棱木、麻梨疙瘩等成品或半成品与各种把玩件及特色手工艺根雕等。

开集时间:农历初三、初八,进入小年后,从腊月廿三到三十天天有集;

交通提示:917路在张坊镇站下车;自驾车从市区上京港澳高速琉璃河出口向西直行9.6公里,沿房易路到张坊。

长沟大集

具有丰富文化底蕴的长沟大集现今已有500多年的历史,旧时、从腊月二十一到腊月三十天天是集,称为”乱市“;尤其是腊月三十为当年最后一集称‘懒汉子’集。意为到这一天什么东西都便宜,以开开心心的置办年货,过个好年。

与很多的大集不同,长沟大集分成左右两条街,即遥相呼应、又相互贯通,这里便是集市的开始。

地处北京去哪里赶集?房山四大集市等您来!

开集时间:农历逢一、六;

交通提示:天桥(或六里桥)乘836路至张坊或十渡线到长沟下车即到;乘地铁房山线苏庄下车,转乘公交836路或917路苏庄至张坊线、41路到长沟下车即到。自驾车走三环、四环、五环、六环都可—G4京港澳—闫村出口—S317京周路—房易路—长沟镇西长沟村即到。

韩村河大集

韩村河大集整体呈“田”字形,以中轴线最为热闹,各种吃的、用的、玩的一应俱全,看热闹的,驻足询价的,推车装货的,整条大街水泄不通,人流移动相当缓慢。既然走不动,那就慢慢逛吧~

开集时间:每周六日;

交通提示:在天桥汽车站或广安门内公交站乘坐835路、835快、917快,到韩村河西站下车。自驾:走京港澳高速,随后到岳琉路,转入丰收大街行驶70米即到。

责任编辑:雷云锋(QR0005)