日本经典动漫景点打卡,这次比往年多带了一台翻译机

2018-11-23 08:33 环球网

打印 放大 缩小

近两年工作繁忙,已经很久没有带着孩子游玩了,今年她的生日愿望是去日本看龙猫,趁着有假期,我带着娃来了一次深度自由行。

决定去日本之前对于对日语没任何了解的我,如何才能更好的让孩子了解日本的风土人情和文化这个事可把我难倒了,正头疼这个事儿的时候闺蜜给我推荐了准儿翻译机Pro,在网上了解了一下,原来准儿翻译机Pro支持45个语种,57国口音呢,覆盖了全球95%以上的国家地区,其次,还有离线翻译、拍照翻译、AI识物拍照、全球上网、全球景区导览等功能,对比几款之后觉得准儿翻译Pro口碑最好,再加上是闺蜜力荐的,就果断入手了。

翻译机

我们去的第一站是日本环球影城,它是可以和东京迪士尼乐园媲美的亲子游玩不二之选。在去日本环球影城之前我们就提前做好了功课,在酒店用准儿翻译机Pro的实时翻译和酒店服务员沟通了解到日本环球影城的路线应该如何走,有什么特别的注意事项等一些问题。做完攻略确实不一样,一切都很顺利,女儿在日本环球影城玩的非常开心,看着她兴奋激动的样子,真觉得这一趟来值了。

我们还吃了很多正宗的日式料理,其中最好吃的就是烤肉,知道这家好吃的烤肉店可是我通过准儿翻译机Pro的 中日翻译功能和酒店的前台美女攀谈才打听到的,小朋友很喜欢吃烤肉,准儿翻译机Pro还支持竖版日文拍照翻译,所以我们在点餐的时候一点冤枉路都没走,这简直太牛了,我还点了一份他家的炸豆腐,味道真的是简直了!餐厅的服务人员都对我们的翻译机感兴趣,非常礼貌热情的跟我们聊天,不得不说准儿翻译机的语音识别真的非常强大。

来日本,购物是必不可少的,我呢,就入手了很多日本的药妆,有了准儿翻译机Pro,不用缠着柜员问这问那,用拍照翻译功能分分钟看懂产品说明。当然小朋友也买了不少东西,日本的动漫世界文明,手办,漫画周边没少买,我也利用了这次机会锻炼了小朋友的沟通能力,很多东西都是她通过准儿翻译机Pro自己跟店员沟通买到的,也因此得到了很多可爱的赠品,果然萌娃能够通杀呀。

翻译机

作为一个宫崎骏迷,我们参观了位于三鹰市的三鹰之森吉卜力美术馆,这也是我这次旅行最期待的目的地之一。我们看到龙猫激动的都要疯了,这里好像有种魔力,不管是大朋友还是小朋友都能回归纯真,我女儿也找了一个非常投缘的日本朋友,我们还互相留了联系方式,那一刻真的觉得带上准儿翻译机Pro绝对这次出来旅行我做的最明智的选择。

快乐的旅行结束的时候,女儿依依不舍,说下次还要出来玩,这种旅行方式真的好,只有这样深入的融入其中才算是真正的旅行吧,这次国庆国外游也多亏了准儿翻译机Pro的帮助,解决了语言这一大难关,以后出国去任何地方我都不怕了。

责任编辑:雷云锋(QR0005)