2018年北京扶贫协作和支援合作地区旅游管理及从业人员培训班在京举办

2018-11-20 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月20日讯 记者从北京市文化和旅游局官网了解到,为深入贯彻落实党中央、国务院关于对口(帮扶、协作)战略部署和北京市委、市政府领导以及市扶贫援合办对加强对口工作的重要指示,全面落实《北京市“十三五”时期支援帮扶协作和区域合作规划》,促进对口地区旅游产业、经济、社会的繁荣与发展,11月12日上午,由北京市文化和旅游局组织举办的“2018年北京扶贫协作和支援合作地区旅游管理及从业人员培训班”在北京市侨园饭店正式开始。培训班为期七天,共有来自和田、拉萨、巴东等21个北京市对口支援地区的旅游局(委)的领导干部、部分镇乡旅游事业分管领导、各地方旅游企业单位的管理者以及第一线的旅游从业人员共计245人参加培训。

据了解,本次培训以“着力促进受援地区跨越式发展,着力带动区域发展方式加快转变,着力推动一体化进程,着力提升城市服务和承载能力”为目标,以“全域旅游”与“旅游扶贫”为主要教学内容,通过专家授课与实践教学等培训形式,帮助对口地区旅游管理和从业人员进一步完善现代旅游基本知识体系,深入了解国家相关旅游政策内涵,掌握现代旅游管理基本方法和技能。在提升对口地区旅游产业服务质量,进一步落实国家“全域旅游”与“旅游扶贫”发展战略,优化旅游业发展环境的促进等方面提供有力的支撑,促进对口地区旅游产业融合发展、推动当地旅游全面健康发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)