北京怀柔区旅游委召开旅游行业冬季安全生产工作部署会

2018-11-16 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月16日讯 记者从怀柔区政府网了解到,为全面做好怀柔区旅游行业冬季安全生产工作,深入推进冬季消防、预防煤气中毒等重点工作落实,11月14日,怀柔区旅游委组织召开旅游行业冬季安全生产工作部署会。怀柔区内各镇乡旅游办主任、街道安全科负责人、各旅游景区、星级宾馆、大型住宿业主管安全领导共70余人参加会议。

怀柔区旅游委副主任分别就怀柔区旅游行业第二十八届“119”消防宣传月活动、2018年至2019年度预防煤气中毒工作、扫黑除恶专项斗争、反恐防暴及烟花爆竹安全管理工作进行了全面部署,并提出具体工作要求:一是高度重视,加强领导。各旅游企业要切实落实好企业安全主体责任,对于安全工作,一把手要亲自部署、亲自过问,将安全工作做细、做实,时刻紧绷安全弦;二是突出重点,落实责任。各旅游企业要结合本单位实际及冬季特点,突出抓好冬季消防、预防煤气中毒、烟花爆竹安全管理,同时强化反恐防暴、扫黑除恶专项工作落实;各镇乡、街道要加强对旅馆业和民俗旅游村(户)煤火取暖的安全管理,做好调查摸底、宣传教育和安全检查工作;三是综合治理,消除隐患。各旅游企业要结合城市安全风险评估、安全隐患治理三年行动等年度重点工作,加强安全生产管理,加大隐患自查自改力度,从根本上预防和避免各类旅游安全事故的发生。

责任编辑:雷云锋(QR0005)