北京房山区旅游委开展安全检查做好冬季旅游安全工作

2018-11-16 14:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月16日讯 记者从房山区旅游委了解到,为进一步加强旅游行业安全生产工作,确保房山区旅游企业安全形势稳定,近期,房山区旅游委安全检查队对辖区内天湖会议中心、希尔顿欢朋酒店、希岸轻雅酒店等十余家单位进行日常安全检查。检查组重点对疏散通道、安全出口是否畅通、用火用电安全、电气线路敷设是否符合要求、消防设施器材是否完好有效、安全制度应急预案是否健全、防火工作是否落实到位等内容进行了检查。检查中,对发现的占用疏散通道、锁闭安全出口、安全出口标志损坏、疏散指示标志设置不符合要求、安全制度不完善、可燃物未及时清理等问题提出整改意见,并要求企业要强化日常的检查、巡查和整改工作。

临近冬季,火灾事故频发,房山区旅游委将继续加大对旅游单位的安全检查力度,全力做好冬季旅游安全工作,确保不发生重大安全事故。

责任编辑:雷云锋(QR0005)