引领文旅新风向!中恒文旅探索 “文旅+运动+赛事”的新度假模式

2018-11-15 14:14 中华网

打印 放大 缩小

11月10日晚,在中国体育标志性建筑水立方,国际搏击组织ISKA召开了落地中国的发布会。中恒文旅作为其全球战略合作伙伴派代表出席。

“体育+旅游”融合发展已成为一种趋势和潮流。未来,中恒文旅也将可能与ISKA展开运动赛事方面的合作。积极探索“文旅+运动+赛事”的新度假模式!

1.到底什么是ISKA?

ISKA全称:International Sport Karate Association,中文名称国际自由搏击运动协会,创立于1986年。是一家在全球范围内推广自由搏击和空手道项目的机构。

成立32年间,从泰国最富盛名的伦批尼拳场到世界最大搏击之都拉斯维加斯,从北半球的俄罗斯到南半球的澳大利亚、新西兰,ISKA已经获得了全球性的关注,以及赛事和拳迷的信赖。

ISKA同时也是最被电视转播商认可的搏击监督执裁机构,全球各地的搏击迷们可以通过ESPN、SHOWTIME、CANNEL+、福克斯、天空体育等多家转播机构看到ISKA服务的赛事。

ISKA作为一个专业体育运动推广组织得到了如吉尼斯认证等权威机构的广泛认可。从而保证了ISKA旗下无论是裁判员还是运动员的质量。

目前ISKA已经在全球40余个国家和地区设立了办事处和推广机构,包括美国、英国、德国、中国、日本、比利时、丹麦、牙买加、意大利等等,主要涉及到运动员及裁判培训认证、赛事监督执裁、赛事举办、体育赛事咨询等。未来,中恒文旅作为其全球战略合作伙伴也将可能与ISKA展开运动赛事方面的合作。

探索“文旅+运动+赛事”新度假模式

“体育+旅游”融合发展已成为一种趋势和潮流。运动、健身不仅成为了人们时尚的生活方式,国家也在大力扶持运动行业的发展,随着运动健身的消费量明显提升,许多文旅综合体对运动业态的布局越来越重视,并且越来越多元化和娱乐化。

1体育竞技运动的商业化、大众化。

越来越多的商业巨头开始投入体育产业,也越来越多的体育运动走向商业化、大众化;体育运动已经深入到人们生活的点点滴滴,比如微信运动、穿戴式运动设备。

2体育运动的科技化、电竞化。

作为新的生活消费中心,体育运动逐渐形成为新的聚合受众形式;体育运动及赛事越来越多的与科技、互联网结合;出现大量的运动体验科技、赛事直播、内容营销等新的商业类型及模式。

3丝路环球文旅城与运动的结合

中恒文旅积极探索“文旅+运动+赛事”的新度假模式!依托山地、水体等地形地貌及资源,将丝路文化与山地运动、水上运动、户外露营等户外运动项目相结合,未来还将引入国际体育赛事,推动文化、旅游、度假、运动、康养等业态的深度融合发展。

(“丝路环球文旅城”北沟探险乐园规划)

(“丝路环球文旅城”南沟规划)

丝路环球文旅城以重走海陆丝路,跨越六国风情为规划理念,以北区丝路探险乐园为项目中心,以南区丝路·琳琅里、丝路国际康养社区、古兜温泉小镇及酒店及会务集群四大丝路风情组团为主题配套。

(俄罗斯丛林大冒险)

以俄罗斯风情为主题打造丛林穿越,设置各种不同难度的树上体验活动,给游客带来惊险刺激的运动体验。

(罗马竞技场)

令人神往的古迹——古罗马斗兽,将在这里得以再现,重现1900年前那个疯狂、残酷,为生存、荣誉而战的勇敢者游戏“斗兽表演”。

(魔幻地中海)

魔幻地中海讲述以马可波罗为主的海上丝绸之路,营造独特的地中海风情,还有各种大型水上运动娱乐设施供游客游玩。

丝路环球文旅城,中国传奇,造梦世界!展望未来,我们相信丝路环球文旅城,在“一带一路”国际合作中,必将一步一个脚印地为世界打造更加美好的未来!

责任编辑:雷云锋(QR0005)