天津南开区展台亮相2018年中国旅游产业博览会

2018-11-14 11:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网11月14日讯 记者从天津市旅游局官网了解到,2018年11月9日-11日,2018中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心举办,南开区展台在N6展厅亮相。本次参展收货颇丰,取得如下成果:

一是展台以“美丽学府、幸福南开”为主题,突出“老城津韵”旅游资源特色。南开区展台通过展演、展售、咨询洽谈等方式开展宣传推介。现场邀请乐器张、老城小梨园等特色非物质文化遗产项目参加展演,播放南开区文化旅游宣传片,并着重推介红色游、民俗游特色资源线路,南开区展位现场发放旅游宣传资料50余种数万册,接待市民和游客咨询数千次。

二是凸显对口帮扶特色。我区首次邀请对口帮扶的甘肃省环县、庆城县和夏河县一同参展。三地带来的香袋、醋、杂粮等手工艺品和土特产展售受到天津市民和游客的关注和喜爱。同时,我局积极落实南开区和吉林省长春市净月区签署的旅游战略合作协议,11月9日,协助吉林省长春市在津举办“长春冰雪旅游推介会”。

三是纳入文明旅游、旅游安全等宣传元素。此次展会中,我区印制文明旅游、旅游安全和游客维权相关内容的宣传资料和宣传品6种约6000份,现场安排志愿者开展文明旅游宣传、旅游安全、游客维权咨询和宣传,解答游客相关咨询。

四是南开区旅游企业助力旅博会。除了在我区展台的旅游企业和非遗项目外,途牛旅游、乐游国旅、同程旅游、金昇国旅等多家旅游企业展台也亮相本届旅博会。

责任编辑:雷云锋(QR0005)