北京西城区旅游委推动旅游大数据中心建设

2018-11-14 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月14日讯 记者从西城区旅游委了解到,为推动西城旅游大数据中心建设,利用大数据提升我区旅游公共服务水平,满足市民和游客旅游便利化需求,打破旅游信息孤岛,西城区旅游委于2018年11月9日上午组织召开了西城旅游大数据培训研讨会,西城区科信委就西城区大数据建设情况及旅游大数据展望进行了介绍。会后,西城区旅游委领导积极与区科信委深入探讨,确保旅游大数据项目建设实用有效。

下一步,西城区旅游委将以旅游大数据作为政府精细化管理的抓手,一是以大局为重,突出优势特色,做到定性、定向、定量分析,完成由定性到定量的转变。二是从实际出发,真正解决政府、企业、游客的实际问题,深化具体服务内容和应用细节,通过数据分析、舆情预警等功能加强客流管控与引导,提升旅游安全管理和服务能力。

责任编辑:雷云锋(QR0005)