初冬去綦江古剑山观云海、看日出

2018-11-14 09:10 华龙网

打印 放大 缩小

来源标题:初冬去綦江古剑山观云海、看日出

华龙网11月12日6时30分讯(通讯员 孙治波)“万寒之中冬为最”,冬天给人的感受总是因不同的心情而有不同的内涵。一阵阵冷冽的风,一场场瑟瑟的雨,一下子就把重庆綦江古剑山拽进了初冬。

要说初冬的景致,当然是城市不如山区。城市的初冬色多隐藏在公园或游人甚少的小巷,纵横交错的水泥马路和插入云霄的楼房,总把初冬颜色隔成一丝一缕淡淡的忧伤和绝望。

古剑山的初冬,它矜持稳重,让人宁静安详,忘却生活琐事中的一切烦扰。古剑山的初冬算不上最美,但你可以在这里尽可能地放眼视界,用心去聆听,用呼吸去感受。

秋末初冬,要是遇上好天气,古剑山也有最美的风景。其中“古剑云海”就是很多游客来古剑山最大的期待。它的壮美,足够让你欢呼雀跃!“古剑云海”巴渝十二景早已名副其实。

立冬刚过,古剑山还算不上十分寒冷。倘若天气放晴,不妨带上几个好友来这里观云海、看日出,品山景、赏奇峰,感受大自然的鬼斧神工,瞬间让人心神怡旷。

古剑山距离主城不远,自驾2个小时足矣,坐动车出游更快,从重庆西站出发至綦江,20分钟足够。倘若你累了,请把心交给万物,就在这个初冬时节,来古剑山开启一场净心之旅。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)