去畲乡景宁家地赴一场甜蜜之旅,品一次世界上最美的甜

2018-11-13 08:42 新浪

打印 放大 缩小

甜蜜之旅

2018初心之旅·“蜂”情家地割蜜节

甜到你的心里!

11月11日,初心之旅·“蜂”情家地2018割蜜节在畲乡景宁家地乡火爆开启。来自五湖四海的朋友齐聚家地这个山清水秀的“世外桃源”,引爆了这场“甜蜜”暴击。景宁畲族自治县政协主席张峰、景宁畲族自治县家地乡党委书记吴文伟在开幕式致辞,中共景宁畲族自治县宣传部、景宁畲族自治县旅游委员会、景宁畲族自治县农业局等相关领导出席此次活动。

▲景宁畲族自治县政协主席张峰致辞▲景宁畲族自治县政协主席张峰致辞

▲景宁畲族自治县家地乡党委书记吴文伟致辞▲景宁畲族自治县家地乡党委书记吴文伟致辞

本次家地割蜜节乘着“首届中国农民丰收节”的东风,以“初心之旅·‘蜂’情家地”为主题,为更好服务“和美家地 甜蜜家园”的发展,弘扬传播“家地乡蜂旅融合养生游”优势,做特“认领爱心蜂箱、扶贫助农增收”模式,展示家地乡蜂蜜养殖成果,做强“家所在的地方”的品牌影响力,推进实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战。

▲开幕式节目表演▲开幕式节目表演

 不忘初心甜蜜依旧

在家地村甜蜜广场的活动现场热闹非凡,人头攒动。空气中也似乎弥漫着甜蜜的气息,过往的群众也纷纷好奇地停下脚步观望,原来这里正上演着割蜜、摇蜜、斗蜜的“甜蜜喜剧”。

▲爱心人士在蜂农的帮助下体验割蜜▲爱心人士在蜂农的帮助下体验割蜜

▲爱心人士在蜂农的帮助下体验摇蜜▲爱心人士在蜂农的帮助下体验摇蜜

▲观众品尝现割的蜂蜜原蜜▲观众品尝现割的蜂蜜原蜜

不忘初心甜蜜相约

在家地乡中蜂体验园,举行了爱心墙揭榜仪式。爱心人士齐聚家地,传递爱心,促农增收!还一起参观了中蜂体验园和自己认领的爱心蜂箱,现场亲身收割爱心蜂蜜等。

▲爱心墙揭榜仪式▲爱心墙揭榜仪式

▲爱心人士合影留念▲爱心人士合影留念

▲参观中蜂体验园▲参观中蜂体验园

不忘初心甜蜜童年

在家地乡美丽河道,一场刺激而有趣的寻宝活动正在激烈的奔跑、寻找中。孩子们在家长的陪同下认真地寻觅沐埋藏点,享受着这一刻幸福的天伦之乐。

▲寻宝活动▲寻宝活动

不忘初心甜蜜生活

还有可口的糍粑、清明果、赤豆糯米饭、蜂蜜饮等美食点心可以品尝,简直不要太幸福哦~连空气都变得香甜!按捺不住的喜悦之情,溢于言表。

▲美食体验区
▲美食体验区

锯木头、龙接凤、磨豆腐酿、打糍粑、打年糕、年年有“鱼”,每个活动项目都让大伙体验到劳作生活的辛苦和快乐。

▲趣味游戏体验——龙接凤▲趣味游戏体验——龙接凤

▲农事体验——磨豆腐酿▲农事体验——磨豆腐酿

▲抓鱼乐趣体验——年年有“鱼”▲抓鱼乐趣体验——年年有“鱼”

▲童年游戏体验——抓石子▲童年游戏体验——抓石子

在欢声笑语中,一群小伙伴共同寻找曾经纯粹的纯真年代。

本次初心之旅·“蜂”情家地2018割蜜节

就在一片欢声笑语中圆满结束,

让我们期待下一次甜蜜的相聚把~

责任编辑:雷云锋(QR0005)