“酒店+新零售”,尚客优品差异化体验引关注

2018-11-12 09:18 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:“酒店+新零售”,尚客优品差异化体验引关注

当下,消费升级驱动着人们消费结构的优化,爱旅游,爱生活,正在成为新中产最热衷的生活方式。中档酒店作为旅游业中连接景点和生活的重要环节,正在扮演越来越重要的角色。尚美生活集团全新打造的中档酒店品牌——尚客优品,以“酒店+新零售”的模式实现差异化突破,在百花齐放的中档酒店中独树一帜,正在成为新中产和年轻一族的新选择。

 消费需求变化,驱动中档酒店品质和个性升级

随着高端消费需求减少以及二三线城市消费升级,中端消费群体已经成为消费主力。据统计,截止2017年底,中国已有2.07亿中产阶层,而未来5年,中产阶层人数可能会超过5亿,比北美总人口还多。此外,以尚美生活集团近一年3000万酒店住客年龄占比的数据为例,90后占比36.64%,80后占比33.14%,年轻化的新中产群体,已成为中档酒店主要客群的用户画像。这类用户在旅游消费中,相比于价格,对品质和个性化更为挑剔。因此,尚客优品在品牌的塑造上,以美好生活方式为导向,不仅注重品质的升级,更从单一的住宿空间向生活内容延展,形成自己的差异化个性。

 基于用户特征,尚客优品打造美好旅居体验

不断深挖消费需求,是尚客优品酒店保持品牌活力与创新的内在动力。针对年轻化的中产旅者对于品质旅居的期待和诉求,尚客优品倾力打造旅途中的美好生活空间。在空间设计上,由国外优秀设计团队操刀,融入本地化特色,以简洁时尚的理念来契合年轻旅者“化繁为简”的生活态度;在体验感上,甄选与新中产群体匹配的精致生活用品,将“好品质,更舒适”的体验感呈现于细节之处。

此外,针对年轻化群体爱“偷懒”的特征,尚客优品“酒店+新零售”的模式,将酒店变为旅途中的零售场,旅居体验中的物品扫码即可购买,减轻了旅者在出行时反复挑选与购买旅行用品的负担,通过订购或者定制等多种方式,客人可把酒店的物品轻松带回家,将旅途中的小确幸延续到日常生活当中。

  产品服务多元化,旅居生活多样化

除了硬件升级和提供新零售之外,尚客优品不断丰富酒店的生活化功能。如在大堂加入烘焙、书吧、咖啡等服务,配备智能选房、自助洗衣、健身等设备,为宾客提供心灵休憩、社交、健康的生活内容体验,重构酒店空间价值,使酒店不再只是旅游时的选择,而是旅游出行和日常生活的多样化生活空间。

作为尚美生活集团重点打造的二三线城市中档酒店品牌,全新尚客优品依托集团实力以及3000万会员的优势,能够为客人带来契合消费需求的产品。未来,尚客优品将继续紧跟消费潮流,坚持以用户需求为核心,以更好的产品和服务提升用户体验,打造充满“温度”的品质生活空间。

责任编辑:张晶(QA0003)