北京顺义区旅游委四项措施全面启动“119消防宣传月”工作

2018-11-09 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

为有效落实第二十八届“119”消防宣传月活动,积极推动消防安全责任制的全面落实,共同营造更加良好的消防安全环境,北京顺义区旅游委以“全民参与、防治火灾”为主题,通过四项措施全面启动旅游行业“消防宣传月”活动。

一是召开工作部署会议,传达市、区两级关于安全应急工作的一系列决策部署和重要指示,并成立区旅游行业第二十八届“119”消防宣传月活动领导小组,加强“消防宣传月”活动的组织领导,动员全行业共同关注消防、参与消防、学习消防,确保活动取得实效;              

二是印制下发《顺义区旅游行业第二十八届“119”消防宣传月活动方案》,以宣传普及防火、灭火、应急疏散常识和查找、消除火灾隐患等内容为重点,广泛开展群众性消防宣传教育活动,真正将活动做精、做实、做细;

三是组织旅游行业消防应急演练,以酒店客房发生火情为背景,重点演练了发现火情、迅速报告、先期处置、启动预案、疏散住客、封控现场、专业灭火等环节。区内共计300余家旅游企业安全负责人现场观摩演练;

四是开展消防安全大检查,集中整治各类消防安全隐患,确保消防安全万无一失。进入11月份以来,总计出动检查人员85人次,检查企业21家,发现隐患问题8处,均已责令现场整改。

责任编辑:张晶(QA0003)