途家“大城小宿”重构归家之感 交互开启旅居新时代

2018-11-09 15:30 中华网

打印 放大 缩小

几千年来,中国人对家的执念从未改变。小到外出奔波的思乡,大到逢年必回的家人团圆,无论时代如何变迁,始终只有家一般的认同和归属,才能带给你心底永恒温馨的宁静。途家做民宿品牌的初衷,亦是如是。

从创立开始,途家就秉持“旅途中的家”的理念,致力带给用户更具家庭氛围的出行住宿体验。眼下7周年之际,途家又以一组“大城小宿”的品牌活动,辅以“餐桌”这一家庭的核心场景,重新唤起了新旅居时代下“家的意象”。途家倡导每一位用户都能在民宿里享受到心之所向的时光,让旅居真正成为一场充满温度、感知品质的美好仪式。

“挖掘”与“供给”下的变革

归属感,是旅行者最渴望在旅途中收获的东西。身处一个完全陌生的环境,能否快速融入到这个城市的运行轨迹,将直接决定他对这个地方的第一印象。

以往出行在某个城市,只想找到一个踏实的落脚点。这时候,可以满足洗衣做饭、多人多天、家庭出游等个性需求的民宿就脱颖而出,以独具的生活气息和房东贴近的关怀属性,快速笼络了旅居者的心。这一类更像家的住宿体验,开始成为旅居者重点关注和挖掘的对象。

时至今日,民宿已经发展成为常态的旅居产品,在满足家的情感需求之上,舒适度和设计特色都发生了质的飞跃。此刻旅居者的角色,已从当初费力找寻更贴近喜好需求的民宿,进而转变为享受民宿主为自己量身打造的入住体验和生活氛围。有的甚至开始贪恋民宿多场景下的体验切换,渴望能像个当地人一样,快速融入到自己喜欢的生活圈层。

如此来看,当今旅居者和民宿之间的交互关系,早已经摆脱了单纯的入住需求,更多上升成为一种认同下的共鸣,甚至是理想状态下的一种情感满足。“大城小宿”便在这样的洞察下应运而生,通过挖掘可以提供完善旅居体验、融入了地道生活的优质民宿,帮助旅居者更快更好决策,即使身处再大再陌生的城市,也总能找到心之所向的小宿,去承载你心底对温暖和回忆的归属。

    唤醒当下年轻人的“餐桌”情怀

旅居他处,你能想象到的如家一般自由放松的感觉是什么样子?

它可以是携老带幼,外加一只宠物,共同围坐在餐桌前的闲聊;也可以是90后辣妈,悠悠躺在吊床上讲给宝宝的故事;还可以是三五成群的好友,为了逃离城市喧嚣,换上地道的行头,混进当地人才住的乡野小宅……

而这些,在途家“大城小宿”里都可以满足实现。为了更好地阐述“大城小宿”下的视角温度,途家首期就把目光聚焦在了家庭的核心场景——餐桌,并推出了视频短剧《餐桌复兴》,通过记录3个不爱跟团、热衷错峰出行的年轻旅伴的旅行奇遇和分享方式,以小见大,映射出他们心中对美好生活和归家之感的全新理解。

曾几何时,这部分人群还是长辈们口边津津乐道的叛逆孩子,如今却都早已长大成年,有的也已初为人父人母和家庭支柱。视频之外,他们爱自由爱个性、不爱酒店中意民宿、不逛景点但要晒美食的旅行观没变,只不过重心已在不知不觉中回归家庭,也更愿意带把精致的非标旅居体验一同带给家人。

“餐桌复兴”就顺应了这个新旅居时代的转变趋势,将一份最显而易见却又最容易忽略的餐桌温情呈现。旅居中,一家人其乐融融围坐在民宿餐桌前,分别把对城市的性格理解、美好的人情风物、甚至是逸闻趣事等细致分享,身边是自由又自在的家人,眼前却是眼界之外的异地生活,时空再怎么交错,餐桌饭菜的温度,总能帮你找回家的归属。

很奇妙的,原本看起来很大很空很冰冷的城市,就这样被浓缩在了小小的民宿中,继而又聚焦于餐桌升腾的烟火气里,这样与家人同乐、热乎乎的旅居体验又有谁不向往呢?而这种持续带给旅人归家之感的意象,也是途家民宿持续传递的精髓。

作为国内民宿短租行业的引领者,途家探索民宿美好进化的脚步从未停歇过。像携手网易推出首间“严选Home”民宿,上线“优选PRO”房源,联合京东、隐海打造“生活美学屋”等,一次次都在打破家的生活场景界限。此次“大城小宿”推出,途家也将持续聚焦民宿多元化场景,激发人们对美好生活的向往,后续还将推出《沙发漂流》、《睡前故事会》和《冰箱交换日记》等系列短片,帮助用户重温生活中触手可及的美好趣味,用聚合的温度来传递品牌的价值。

责任编辑:雷云锋(QR0005)