40岁前一定要去的50个地方,超过「10个」你就厉害了!

2018-11-09 08:11 搜狐

打印 放大 缩小

记得曾经报志愿的时候,家里人一致同意报考省外的大学,美其名曰:多出去走走,长长见识,毕竟这样悠闲的时光,一辈子也就这么一段。

其实她们只是不想小辈们走自己的老路:年轻时埋头苦干,守着自己的一亩三分地,年纪大了时回顾半生,想到的都是和昨天一样、一眼望到头的生活。

是时候给自己定个目标了,40岁之前,这50个地方一定要走遍!

束河古镇

束河是个什么地方?这里是一片让你轻松的净土,可以让你静下来,做梦、发呆,还可以让你喝酒、聊天、遗忘.....

南 浔

清一色白墙黑瓦的建筑,旁边有晒着太阳的老人,有浣衣洗菜的人家,玩闹的儿童,都是美丽的风景。

泸沽湖

天在湖里,还是湖在天上;身在人间,还是转身天堂,泸沽湖是一个令人恍惚的地方。

恩 施

湖北的仙境,恩施藏着许多让人感叹的美丽风景,一旦遇上,便误终身。

大 理

如果可以,让我在大理遇见你,感受这“风花雪月,苍山洱海”。

雨 崩

位于云南梅里雪山东麓德钦县云岭乡的雨崩村,是一个离神很近的地方。驴友们总说“不去天堂,就去雨崩。”

拉 萨

不知从何时起,“拉萨”成了信仰的代名词,一提起它,人们总是满脸神圣,仿佛那里住着神灵。

伊 犁

人们都说,不去新疆,不知中国之美;不去伊犁,不知天堂之美,错过便是遗憾。

香格里拉

神圣的雪山,被森林环绕的宁静湖泊,徜徉在美丽草原上的成群牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这里有着让人窒息的美丽。

元阳梯田

元阳梯田是哈尼族人世世代代留下的杰作,它的美不能用语言来形容,只能亲自来感悟。

甘 南

这是一片令人魂牵梦萦的人间净土,它空灵而又绚烂,圣洁而又美好,刚烈与温柔相济,是一个把信仰融入生命的地方。

成 都

和我在成都的街头走一走,累了就坐在街边的茶馆休息,或是找个师傅感受下掏耳朵的舒爽。

青 岛

来青岛,一定要来看看这里的德式老建筑,红瓦白墙,讲述了一段沧桑的历史。

厦 门

厦门,似乎是一个从骨子里散发着文艺小清新气息的城市,同样适合文艺的你。

垦 丁

台湾的“天涯海角”,纯净的海景、洁白的沙滩、热带的风情,充足的阳光,非常美的海边景色,绝对让你不舍离开。

荔 波

地球腰带上的“绿宝石”异彩纷呈,风光绝世,自然风光和民族风情古朴、神奇而神秘。

婺 源

婺源被称为“中国最美的乡村”,向你诠释了什么才是“乌托邦”式的理想家园。

呼伦贝尔

呼伦贝尔大草原是我国目前保存最完好的草原,有“牧草王国”之称,也是一片没有任何污染的绿色净土。

阿尔山

阿尔山不是山,但却有着如画的风景,夜晚的星空,深秋的斑斓,无一不引人入胜。

敦 煌

苍茫的沙漠里,驼铃响叮当,在古老的传说中,总能遇见最坚强的自己。

漠 河

中国之北,极光欧若拉的所在地,那绚烂与美好,是漠河展现给世人的瑰宝。

色 达

或许它的样子可以复制,但是流动在这片土地圣洁的灵魂却是独一无二的。

凤凰古城

凤凰之美,不仅在于水乡的温婉风光,更在于沈从文笔下诗意的《边城》。

绿江村

一幅田园牧歌的醉人风景乍现眼前,仿若来到深闺中的香格里拉,令人彻底沉醉!

稻 城

稻城的每一眼景色都是一幅记忆深处的画,仿佛每一步足迹都是踏进一次轮回,于轮回中寻觅着感情的真谛。

阳 朔

阳朔,因为美丽,因为别致,千百年来这里留下了许许多多文人墨客的赞美名名;因为奇特,因为非凡,使阳朔更富盛名。

东极岛

中国东端的一颗璀璨明珠,日出日落,斗转星移,24小时都是美的。

古堰画乡

古堰画乡位于丽水西南的大港头,水乡景色一绝,街边经常可以看见写生的画家,颇有文艺气息。

喀赞其

喀赞其民俗村的房屋色彩斑斓,形式多样,各种鲜艳明丽的色彩搭配在一起竟然毫无突兀感,可以说在喀赞其,每家每户都是色彩大师。

灵谷寺

在南京的七月,有一个地方,昼长吟罢蝉鸣树,夜深烬落萤入帏,那便是灵谷寺的萤火虫之路。

青海湖

青海湖最美的时节在盛夏,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦。

霞 浦

霞浦的滩涂总能给你一个光怪陆离的世界,在这里,“好色”成了最平常不过的事。

亚青寺

有人说,亚青寺是比色达更虔诚的地方,你若不信,大可过来瞧一瞧。

宏 村

高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹,安徽宏村这幅水墨画走进了很多人心里。

九 份

如果你看过《千与千寻》那么九份就会将你对动漫的幻想变为真。

香 港

每一个来到香港的人,都有一种情节,或是关于风情、或是关于购物天堂的幻想,或是某部电影的启迪。

南 京

南京的春、夏、秋、冬总有一个季节是让你穿越回金陵的时候。

墨 脱

有人称,在到过墨脱的人面前不要言路,意思是说这世上再没有比到墨脱更难走的路了,但游墨脱的妙处,也就在这抵达的过程中。

腾 冲

腾冲的秋天,是银杏村的颜色。房前屋后、瓦片上、小路上、到处是一片金黄。

莫 斯 卡

四川丹巴金龙大雪山旁,莫斯卡人守候着这片拥有着雪山、森林、冰河和草原的净土。

南麂岛

日暮西沉,站在山巅可望东海万顷云涛,看着日头一点一点掉进苍茫的夜色之中,华灯初上时,在星空的注视下酣然入眠……

新都桥

都说新都桥的秋天是最美的摄影天堂,历经春与夏的积淀,六月飞雪又美到极致。

牛背山

牛背山上望贡嘎,观云海,做一个星空下的梦。

茶卡盐湖

纯净、倒影、蓝白交织如同一场梦境,天地浑然一体,没有一丝杂质。

门 源

尽情徜徉这金色之源的油菜花海,感受着碧海蓝天、云卷云舒和雪山下铺天盖地的霸气。

涠洲岛

岛上的空气超清新,沙滩很美,海水清澈,五彩滩的日出很美,而且民风挺纯朴,海鲜也非常美味。

喀什老城

在新疆的喀什老城里,透过五彩斑斓的门窗,你既可以找到摩洛哥的影子,也可以感受到最地道的民族文化。

黄姚古镇

静谧、小巧,黄姚像个角落里的小家碧玉,你偶一回眸,就会被不经意发现的清秀的脸庞所深深吸引。

羊卓雍措

和纳木措相比,羊湖美在她的秀气,放下相机,在碧蓝的天空下沐浴阳光,吸收大自然的浩瀚恩赐。

纳木错

见多了纳木错白日里繁花似锦,湖面波澜的模样,或许你会喜欢上仰望凌晨三点的银河。

40岁之前,50个地方,趁着年轻有活力,带着安静的心和不停的脚步,去寻觅一场生命的旅行,让心灵享受诗和远方吧

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:美好生活小馆