北京怀柔区交通局严查景区“黑旅游”大巴 确保客运安全

2018-11-08 14:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯 记者从怀柔区交通局了解到,为进一步维护怀柔区客运市场秩序,深化道路交通安全大排查大整治大执法,打击非法营运行为,保护群众利益和人身安全。自10月22日起,怀柔区交通局开展了“黑旅游”大巴专项整治行动,规范旅游大巴经营行为。

怀柔区交通局执法人员全员出动,采取加密巡查看守,根据车流、客流变化特点,点线结合、看巡结合,重点在慕田峪长城、红螺寺、雁栖湖国际会都等景区周边,严厉打击“营转非”旅游大客车非法揽客、非法运营等交通违法行为。同时,在检查的过程中加大宣传力度,提示外出游玩、跟团的乘客,要乘坐具有经营资质的旅游包车,不要乘坐超员超载、手续不全等“一日游”资质不明的客运车辆。

截至目前,执法人员查扣“黑旅游”大巴共计5辆,安全转运乘客200余人。在此也提醒广大游客,为了保证自身的人身及财产安全,要拒绝乘坐非营运车辆,报名正规的旅游团,遇上非法营运的车辆可以到相关部门进行投诉。

责任编辑:雷云锋(QR0005)