北京首现没有厨师的智能餐厅

2018-11-08 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

在北京东单北大街上,一家新开的快餐店引起了大家的注意。100多平米的店面,进门是两台电子点餐机,店面尽头靠墙摆放着7台类似冰箱的机器,所有的菜都是从这种智能炒菜机里做出来的。只需要将配好的菜、肉和作料放到机器上部配餐盒里,设定好程序,下部的炒锅自动翻炒,出来的就是美味佳肴。智能时代,厨房里的科技革命不仅无明火、无油烟,而且环保健康,带来舌尖上的全新体验。

咔哥智能厨房系统彻底改变了传统餐食的制作流程,餐厅里不仅不需要厨师、收银员,而且配菜在中央厨房里就可搞定。对于工作节奏快、时间金贵的白领来说,这种“即点即拿”的就餐体验,实现了科技赋能生活的美好故事。针对一些不太习惯电子消费的客户,餐厅里还有专门的工作人员,帮助提供点餐、现金或刷卡服务。

从安全食材到丰富菜谱,实现效率最大化

从食材来看,咔哥智能厨房由业内知名供应链统一切配、加工。高自动化的净菜车间,减少人为参与,避免二次污染。全程冷链运输,保证食材新鲜、安全。从田园到餐桌,全程可追溯。从菜谱来看,由著名烹饪大师、系统工程师组成的菜谱研发团队,实现宫保鸡丁、鱼香肉丝、手撕包菜、麻婆豆腐等85个菜品标准化生产。只需编程操作,便可拷贝厨师们的高超手艺;无限量菜谱、精准配料,满足了消费者多元的个性化需求。

从自动清洗到无烟厨房,提升烹饪幸福感

众所周知,中国厨房的烹饪习惯是爆炒,爆炒带来的油烟成为传统厨房的痛点。咔哥智能厨房的智能炒菜设备通过自洁系统,实现油烟净化,带来无烟厨房体验。每完成一次炒菜任务,智能设备便自动清洗一次。为了保证食用安全,咔哥智能厨房采取比普通餐厅更为严格的卫生标准,智能炒菜设备除了自动完成内部清洁,还定时进行人工检测,保证舌尖上的安全。

从视野无限到行者无疆,倡导餐饮新理念

在咔哥智能餐厅,消费者可通过智能系统点餐,也可扫码关注公众号点餐,下单支付后由智能炒菜机完成菜品制作、出锅、清洗等动作。最终,菜品的烹制从自动放料、自动炒菜、自动清洁,7台设备只需一人操作。作为智能科技与餐饮场景相融合的创新尝试,咔哥智能厨房未来会将成熟的模式复制到商业街区、写字楼、社区和企事业单位食堂等场景,服务更多人群,满足消费者越来越多的个性化需求。

创办咔哥智能厨房的咔哥智能厨房餐饮管理(北京)有限公司董事长张爱民表示,咔哥厨房就是为了满足老百姓提升生活品质的需求。民以食为天,中国是餐饮大国,未来我们不仅要造福国人,还希望通过“一带一路”战略,使智能炒菜机走出国门,让更多人享受到中国美食。

责任编辑:张晶(QA0003)