北京银杏观赏地,再不看就没有喽!

2018-11-08 08:37 北京旅游网

打印 放大 缩小

老舍先生说“北平之秋便是天堂”。秋季北京美就美在红叶和银杏。今日立冬,已经是秋去冬来的感觉,寒风瑟瑟,但是咱大北京的这些银杏依然存在,快和小编一起来观赏吧!

中山公园

中山公园的银杏树主要集中在水榭景区(进门口的西侧)和社稷坛进去往中山堂的那条路上,另外音乐厅门口也有几棵。金色的树冠就像大伞一样,有种没来由的沧桑感。

坐标:北京市东城区中华路4号(天安门西侧)

门票:3元

交通方式:观光1号线、2号线在天安门西站下车;地铁1号线在天安门西站下车。

八大处公园

八大处公园的银杏树主要分布在大悲寺、灵光寺、观音殿前、佛牙舍利塔前,大多为百年以上的古树,特别是大悲寺内的两株古银杏树,树龄在800年以上。

坐标:北京市石景山区八大处路3号

票价:10元

交通方式:公交347路、598路、598区间、972路、958路在八大处站下车,公交489路在八大处南站下车。

香山公园

香山最有名的当然是红叶,但其实深藏在公园腹地里的银杏也是别有韵味,而且可以看到红叶与银杏叶竞相绚烂的景致。除此之外,在香山脚下的闵庄路西段也有不少银杏树。

坐标:北京市海淀区买卖街40号

票价:10元

交通方式:地铁4号线在北宫门站下车,换乘公交563路、563路区间在香山公园东门站下车。

责任编辑:雷云锋(QR0005)