立冬,你准备好迎接这个冬天了吗?

2018-11-08 08:35 北京旅游网

打印 放大 缩小

四季各有魅力,相信也不乏喜欢冬季的朋友,转眼间,冬季就到了。你,准备好迎接这个冬天了吗?

地坛公园

北京市区的秋天本就比郊区来的晚一些,十月的地坛还是黄绿参半,进入十一月之后,终于出现满目金黄的画面。

地坛公园里有200多棵银杏树,都已经60多岁了,这里是北京最古老、最有味道的一片银杏林。

一眼望去,金色满地的画面让人惊叹。走在金灿灿的银杏叶铺成的黄金大道上,心情绝对无比美好。

地址:北京市东城区安定门外大街地坛公园

交通:地铁2号线安定门站下车,或地铁5号线庸和宫站下车,步行均可达。

北海公园

如今正值北海公园举办的北京市第三十九届菊花展,菊花展将一直持续至11月20日,你还有13天的时间去享受这场菊花的盛宴。

此次菊花展将在北海公园阐福寺及北岸小西天至静心斋沿线举办,内容有标本菊、多头菊、案头菊、小菊盆景、插花、展台布置等。

值得一提的是,此次菊展特别邀请了日本菊花大师来北海公园参展,大师们带来日本传统品种菊花,布置特色展台,为菊展添彩,一定能让你大饱眼福。

地址:北京市西城区文津街1号(故宫北)

交通:乘坐公交701路在北海公园站下车,步行205米可达。

奥林匹克森林公园 

奥林匹克森林公园位于北京市朝阳区,公园占地六百八十多公顷,公园森林资源丰富,多以乔灌木为主。绿化覆盖率超过百分之九十五以上,是国家级AAAAA级景区。 

奥林匹克森林公园里面赏银杏美景的好去处,在南园西门进去,右拐几十米,是银杏最集中的地方,这里每年的秋天都是一片金黄色,每年的这个时候都吸引很多游客过来拍照留念。

地址:北京奥林匹克公园位于北京市朝阳区,地处北京城中轴线北端,北至清河南岸,南至北土城路,东至安立路和北辰东路,西至林翠路和北辰西路。

地铁:8号线森林公园南门站、林萃桥站

快速公交:3号线仰山桥南站、仰山桥北站

公交车:510路、81路、专44路倚林佳园东门站

责任编辑:雷云锋(QR0005)