城市副中心增千米绿带公园

2018-11-07 10:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:城市副中心增千米绿带公园

位于通州区台湖镇中心区的台湖中绿带公园近日面向市民开放,公园紧邻铺大路西侧,为南北向带状绿地,长1150米,平均宽度70米,面积约73.5亩。

台湖中绿带公园属于台湖万亩游憩园二期建设的重要部分,也被称作演艺小镇带状公园,融入台湖镇总体森林环境,中绿带公园在种植上强调乡土性、整体性与连续性,选择了国槐、栾树等乡土树种及银杏、银红槭、元宝枫等彩叶树种,突出台湖万亩游憩园春花万枝、多彩森林的主题。中绿带公园不仅是生态、绿化美化用地,因紧邻台湖镇主要街道,还担负着城市排洪排涝、连通城市水系水网的功能。

台湖镇林业站负责人张海云介绍说,从这儿到国家大剧院舞美基地非常近,也是一座体现演艺文化的多功能复合带状休闲公园,市民们看完演出可以来这儿散散步,感受公园里的文化休闲魅力。 (记者 王可心 通讯员 陶涛)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)