最适合11月旅行的地方在这里!错过就等一年!

2018-11-07 08:57 搜狐

打印 放大 缩小

有多少和我一样,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上。你知道吗?北国的秋已经快结束了!快去抓住最后一抹秋色!

腾冲银杏村

有人说秋天萧瑟、冬日寂寥。但在云南,这样的说法好像并不成立!

十月后,西北的秋色正在衰败,然而,西南的腾冲银杏村正黄。

上万株银杏树的叶子变黄,整个村庄黄叶飞舞、柔和多情,宛若一个童话中的世界。

滇西国境线

云南适合旅行的地方太多了,到处也挤满了人,但其实在云南还有一块区域一直没有被探索,那就是滇西。

滇西有很多不为人知的风姿——作为中国西南国境所在地,滇西三面与缅甸接壤,来到这里的芒市和瑞丽,能最直观地感受到国境上独特的民俗风情和文化交融。

这里有着中国最后的原始村寨的生活方式,探访佤族翁丁村,可以看到原始的部落民居,仿佛回到了百年之前。

皖南秋韵

虽然徽州的四季都很美,但这秋的色彩和清爽却是独有的!

此时的天不再雾蒙蒙,风轻云淡,空气里满是粮食的香味;枫叶红了,满山遍野。

还有人家屋顶的秋晒,赤橙黄绿青蓝紫,衬着黑灰白调的徽州民宅,那种美,你在别处看不到。

三峡红叶

长江巫峡的红叶鲜为关注,这里的山伟岸料峭,这里的红叶溢光流彩,色彩缤纷。这里红叶一江两岸秋水秋红秋韵,这里的红叶山水相依大气磅礴。

峡中的红橘刚开始收获,乘船而下,两岸漫山遍野,红叶、黄叶……在风中摇曳。这个时候游三峡别有一番情趣。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:西安驴窝