冬季晨练,这些地方你值得去!

2018-11-07 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

冬时天地气闭,血气伏藏,人不可劳作汗出。 立冬后,冬季晨练时间可以适当推迟到 “见太阳才运动”。户外活动应选择在9时半以后到16时之前进行,以身体微热最为适宜,不可像春夏锻炼一样得大汗淋漓了。 而冬季适宜的运动有走路,打太极等。京城休闲游玩地,你值得拥有!

奥林匹克森林公园

推荐指数:★★★★★

推荐理由:跑步圣地、空气清新、生态绿化

推荐时间:全天

奥林匹克森林公园被誉为“跑步圣地”,是目前北京市规划建设中最大的城市公园。这里曾经被称为2008年北京奥运会的“后花园”,现在则成为北京市民的自然景观游览区及跑步健身的好去处。园内公共设施齐全,有大小两圈跑道,大圈10公里,小圈5公里,全国各地许多热爱跑步的朋友都不远万里慕名而来,亲身感受跑步圣地的奇妙所在。

朝阳公园

推荐指数:★★★★

推荐理由:环境适宜、市井文化

推荐时间:全天

朝阳公园位于北京东四环,绿地占有率87%。朝阳公园的建设对改善北京市东部地区的生态环境、丰富市民的文化生活起到了重要的作用。居住在东部的跑友全天都可以到朝阳公园进行跑步健身活动,感受普通市民的娱乐文化生活。

北海公园

推荐指数:★★★★

推荐理由:湖面风光、空气清新、

推荐时间:清晨、傍晚

北海公园,位于北京市中心区,是我国迄今保留下来的历史最悠久,保护最完整的皇城宫苑。这里水面开阔,湖光塔影,苍松翠柏,花木芬芳,亭台楼阁,叠石岩洞,绚丽多姿,犹如仙境。推荐热爱跑步的朋友清晨到北海公园环海奔跑,沿岸都是垂柳,空气十分清新,还可将倒映着白塔的海面风景尽收眼底。

责任编辑:雷云锋(QR0005)