这些地方有北京最美的“湖光山色”

2018-11-07 08:45 北京旅游网

打印 放大 缩小

谁说大北京只有高楼大厦、名胜古迹?北京多得是湖光山色、绿树成荫。若是想要游山玩水,根本不必出远门,京郊的这些地方就足够了!

响水湖

响水湖位于怀柔慕田峪长城西,是集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体的天然风景区。因为响水湖位于泉水的源头,泉涌如注、水响如雷,千米之外便可听到流水的响声,故此得名。景区内山峰陡峭,泉水淙淙,果林成荫,花草弥坡。阳春时节,山花烂漫,到了盛夏,则林荫欲滴。金秋时候,硕果累累,即便寒冬,也是银装素裹,另具别景。

地址:北京市怀柔区渤海镇大榛峪村东

金海湖

景区西依金海湖大坝,三面环水,三面青山环绕,四面飞檐明柱。金海湖风景区是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,现为市级风景名胜区和市级旅游度假区。这里有游船、快艇、自驾艇、水上飞、水上飞伞、脚踏船、手划船、肥仔船、速降、大型水滑梯、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、甲壳虫跑车等30余种丰富多彩的娱乐项目。

地址:北京市平谷区东南盘山脚下海子村

雁栖湖

雁栖湖三面环山,北有军都山,西有红螺山,东有金灯山。山上有枫树、松柏、火炬树以及乔灌木。湖内水质清纯,有鱼、虾、龟等水生动物几十种,并多次发现金边地龟和娃娃鱼等珍稀动物,对水质要求很高的大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟常在湖岸栖息繁衍。雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人,是北京郊区著名得体育健身、休闲度假的胜地。

地址:北京市怀柔区雁水路3号

责任编辑:雷云锋(QR0005)