京良路“肠梗阻”打通了

2018-11-06 12:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:京良路“肠梗阻”打通了

西起京港澳高速,东至京开高速,全长10.8公里的京良路上有个全市著名的“堵点”——狼垡地区。日前,大兴区黄村镇狼垡综合执法中心对京良路狼垡段进行了交通整治,困扰大家多年的“肠梗阻”被打通了。

狼垡地区是本市五环内最大的城中村区域,有4个村庄、3个社区以及200余家商户。近年来,随着汽车保有量持续增加,居民把车停到路边,再加上京良路到狼垡突然收窄、并与南五环路形成交会,导致这里常常在早晚高峰堵成一锅粥。几百米的距离,堵上半个多小时是常事。

狼垡执法中心的工作人员通过调查发现,“乱停乱放”是造成交通拥堵的主要症结,其中还有不少“僵尸车”常年停在路边。工作人员在重点整治道路两侧不按规定停放的机动车、非机动车的同时,还对路边70余辆“僵尸车”进行统一清理。

面对存在的停车位缺口问题,狼垡地区利用腾退空地,新建了四个公共停车场,目前,其中三个已经投用,可以提供1500余个停车位,由第三方公司进行智能化管理。

狼垡综合执法中心还在狼垡主要街道增画了交通指示线,安装机非隔离设施,设置警戒线、禁停标识,增设非现场执法监控摄像头,并组建协管队伍,对交通问题进行24小时巡查。相关负责人表示,只有把狼垡内部的交通理顺了,才能保证京良路口的长效有序。(记者 陈强)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)