2018中国山地自行车公开赛“龙里水乡杯”贵州龙里站完美收官

2018-11-05 16:52 中华网

打印 放大 缩小

11月3日,2018中国山地自行车公开赛“龙里水乡杯”(贵州龙里站)于龙里水乡旅游生态城飞越丛林景区举行开幕仪式,鸣枪开赛。赛事持续两天,于14日顺利落幕。本次比赛是中国山地自行车公开赛连续三年造访贵州龙里县,也是本年度中国山地自行车公开赛的第6场比赛。选手们的年终积分争夺进入白热化的局面,封宽杰一路高歌猛进,年度总冠军势在必得,而米久江、郭鑫伟等人也愈战愈勇,不断向“山神”的冠军位置发起冲击。

本场比赛由中国自行车运动协会、贵州省体育局、黔南州人民政府主办,贵州省山地户外运动管理中心、黔南州体育局、龙里县人民政府、贵州省汽车摩托车自行车运动协会、贵州云龙旅游发展有限责任公司承办,黔南州山地户外运动管理中心、龙里县体育局、龙里县谷脚镇人民政府、龙里县龙山镇人民政府协办,由江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。本次赛事是国内目前级别最高、参与度最广的山地自行车专项赛事。

比赛开幕式主会场位于龙里水乡旅游生态城飞跃丛林景区,赛道位于龙里县谷脚镇茶香自行车主题公园(十里刺梨沟景区)。赛道依据山势设计修建,是一条符合国家级标准的山地自行车赛道。赛道巧妙利用了贵州独特的喀斯特地貌,奇岩巧石遍布全程,更有多处急弯陡坡,十分考验运动员的耐力和爆发力。

11月3日早八点半,比赛开幕式在龙里水乡旅游生态城飞跃丛林景区如期举行,省体育局副局长肖俊,黔南州副州长胡晓剑,龙里县委副书记、县长陈曦,县政协主席莫涛,县委常委、县委宣传部部长汪永丽等领导出席开幕式。在开幕式现场还有儿童滑步车的比赛。

在焦点之战——男子公开组的比赛中,“山神”封宽杰出发便一路摇车,抢先进入越野道。凭借教科书式的技术动作,第二圈封宽杰就已领先第二位的郭鑫伟40多秒,优势十分明显。最终,封宽杰又一次将冠军收入囊中,继续保持公开赛本赛季全胜的战绩。封宽杰的最大竞争对手、贵州本土车手米久江状态不佳,仅获第六名。郭鑫伟、黄胜安占据另外两席领奖台的位置。

女子公开组的比赛中,明星选手史庆兰在发枪后处于领先位置,来自海南琼中奔格内车队的何冲则紧随其后。何冲随后发力,在第一圈临近末尾时成功实现超越,并将微弱优势保持到了最后,连续三年在贵州龙里取得中国山地自行车公开赛女子组的冠军。陈颖则随何冲和史庆兰之后通过终点线,取得第三名的成绩。

本日还进行了专业组及男子大学生组的比赛,来自云南队男队的袁金伟、马国豪、陈礼云,云南队女队的伍志帆、王辉艳、梁正兰包揽专业组全部领奖台。老表中国车队的梁世重则取得本站比赛大学生组冠军,苏俊、陈俊铭分获二三。

11月4日比赛的重头戏——越野淘汰赛,贵州本土人气车手米久江再遇断链故障,又一次无缘冠军争夺。在最终的决赛中,颜锦弟后发制人,以半个车轮的微弱优势取得本场比赛的冠军,封宽杰则在终点线前绝杀罗丹志,拿下第二名。

至此,2018中国山地自行车公开赛“龙里水乡杯”(贵州龙里站)圆满落幕,这也正式宣告中国山地自行车公开赛2018赛季即将进入尾声。“山神”封宽杰依旧“无解”,保持着本年度男子公开组全胜的战绩,米久江、郭鑫伟等人同样在在为着年终的总成绩拼搏努力着,让我们继续期待接下来的比赛,精彩定将继续。

图片来源:骑友网阿夏

责任编辑:雷云锋(QR0005)