最后一波秋色还可抓紧观赏 京城市属公园美景地继续推荐

2018-11-05 16:13 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 深秋马上过去,本周三北京即将立冬进入冬天。不过,目前北京市内还有不少市属公园可以观赏到秋色,需要抓紧时间速速前往游玩。编辑整理了一些千龙签约摄影师拍摄图片,为您进行详细解读(图片源自千龙图像库,版权所有,禁止转载)

一、西城区景山公园

景山公园位于故宫以北,为元、明、清三朝御苑,是一座环境优美的皇家园林。距今已有八百多年历史。 景山中峰高44.6米,是旧北京内城的中心,也是当时最高的地方。中峰上的亭子叫“万春亭”,可在此俯瞰京城景色。

349587

349581

这个季节去这里游玩,不但可以看到围墙边的高大银杏树。秋日走上景山顶,还可以看到那满眼的秋黄与红色的故宫墙壁交相呼应,历史的沧桑与厚重让人更加寻味。

二、西城区法源寺

法源寺位于宣武门外教子胡同南端东侧,不仅是北京城内现存历史最悠久的古刹,也是中国佛学院、中国佛教图书文物馆所在地,是培养青年僧伽和研究佛教交化的重要场所。1983年,被国务院确定汉族地区佛教中国重点寺院。

349087

法源寺坐北朝南,形制严整宏伟,六院七进。而且还是一座历史悠久的名刹。寺内花木幽雅,植有许多苍松翠柏、银杏丁香,其中有元代白皮松、清代文官果,更有乾隆种植的两株西府海棠,令许多名人流连吟咏。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)