北京顺义区旅游委多措并举培育“一日游”市场

2018-11-05 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月5日讯 记者从顺义区旅游委了解到,为深化全域旅游战略,加快旅游产业转型升级,顺义区旅游委围绕“品质顺义 乐享生活”的发展定位,精心打造经典“一日游”线路,积极培育“一日游”市场,着力构建京郊“一日游”区域旅游圈,有效丰富京津冀以及周边居民出游选择。

一是打造精品线路。挖掘整合全区优势旅游资源,将鲜花港、七彩蝶园、舞彩浅山等十余处热门景点组合串联,根据游客不同层次、不同需求精心打造亲子体验、时尚康养、工业观光、休闲购物等六条精品“一日游”线路。区内10余家旅行社在此基础上,结合自身定位,开发出多条特色“一日游”“两日游”线路,为游客增添多种选择。

二是强化市场宣传。联动旅游企业和旅行社,采取传统与新媒体相结合的方式,通过双微平台、网站、报纸等渠道,实施精准的宣传策略;充分发挥节庆活动等品牌带动作用,多措并举持续开展市场宣传工作。

三是加大资金保障。依托市区两级专项资金完善线路所涉及景区景点的旅游基础服务设施建设;并对全国百强旅行社总社、境外品牌旅行社总社落户顺义给予一次性30万元资金奖励。

四是严打非法“一日游”。组织专门执法力量,采取全面检查、重点抽查、随机检查等多种形式,对旅行社和旅游景区开展执法检查,严打非法“一日游”,全面净化顺义区旅游市场环境。

责任编辑:雷云锋(QR0005)