北京东城区开展旅游市场联合执法检查行动

2018-11-05 15:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月5日讯 记者从东城区旅游委了解到,日前,东城区旅游委联合市交通执法一大队,全面开展开展十月末旅游市场联合执法检查行动,重点打击非法“一日游”,维护东城区旅游市场秩序。共出动执法人员8人次、执法车辆2车次,检查旅游车辆4辆、导游4人,检查旅行社门市部5家、约谈3名负责人。

一是锁定重点区域。结合东城区旅游市场实际情况,分析近期游客投诉信息,将王府井、故宫周边作为检查区域,采取定点检查和动态巡视相结合的方式,走访旅行社门市部,与非法“一日游”发车高峰时段同步,集中发现并检查在区域内发车的旅游车辆。二是完善分工协作。交通执法人员负责控制旅游车辆,检查车辆运营资质,东城区旅游委负责核验导游证件、旅游合同、电子行程单,在明确分工的同时,充分发挥部门之间职权整合的作用,提高执法工作效能。三是维护现场秩序。加强维护执法现场秩序,在检查旅游车辆和导游的过程中,向游客详细说明情况,做好防寒保暖,妥善安置游客,提醒游客警惕非法“一日游”,维护自身合法权益。

责任编辑:雷云锋(QR0005)