世界上最酷的城市都是哪儿?12座或燃或高冷的文艺之城

2018-11-05 09:10 TripAdvisor猫途鹰

打印 放大 缩小

每个人对“酷”的定义和理解都不一样,那么,世界上最酷的城市是哪儿?是摇滚乐发祥的孟菲斯,建筑鬼才聚集的巴塞罗那,时尚ICON最爱的米兰,还是高冷有极光的雷克雅未克?今天,TripAdvisor猫途鹰就带你去看这12座或燃或高冷的文艺之城,你会Pick哪一座做你心中最酷的存在?

塞尔维亚 贝尔格莱德

当你到达贝尔格莱德,不免会对它整个城市“凉凉”的气质生出一种惊奇,如果你了解塞尔维亚的动荡历史那就不会奇怪了!从拜占庭和奥斯曼风格,到旧街区新古典主义和浪漫主义建筑物,这所谓“白城”大部分都是灰色的,但是从共和国广场的时尚咖啡馆到萨瓦河漂浮的游艇改装夜店,这里都有一种时尚和我行我素的气息, 像尼古拉特斯拉博物馆这样设计概念古怪的文青打卡地,聚集着最酷的老爷车,不容错过。

马来西亚 古晋

“Kuching”在马来西亚语中意为“生命力顽强的、不死的猫”,也是马来西亚婆罗洲沙捞越州首府古晋城的名字。整个城镇仿佛都被喵星人占领了,随处可见猫咪的雕像和以“猫”为主题的街头艺术,城市博物馆也完全致力于猫文化及其在世界文化中的重要性,古晋的城市气质也是如猫般慵懒、清高、可萌又可带些小脾气,不愧是马来西亚最干净、最环保的城市之一。

约旦 安曼

约旦首都安曼的历史体现在其不同的民族和各种建筑中。不同民族和多元文化在这里杂烩,就算在超现代商业中心之后,这座城市还展现了其古老的根源,守着土酷路线的古代集市和史诗级罗马废墟,引以为傲。享用经典的当地菜肴,时髦的沙拉三明治:用口袋状的皮塔饼代替烤面包,内裹中东风情的奶酪和烤肉,粗犷中带着可爱。

澳大利亚 阿德莱德

南澳最繁华的城市或许是悉尼、墨尔本,但最文艺的、星星最好看的、画廊最多的,大概是阿德莱德。这是一座融合购物、精致艺术、美食和户外活动的宝地,还是全球蛋白石工业的中心。一定要去名副其实的洛夫蒂山脉徒步旅行,也不要错过菲尔半岛的浪花,还可以尽情放纵冒险神经并徒步进入附近的葡萄酒产区,如著名的巴罗莎谷,诗酒趁年华。

巴西 圣保罗

作为南美洲最大的城市,圣保罗的饮食和艺术与这里 1000 万来自不同地域和文化的人口一样都呈现出国际化特征。 贾丁斯区的餐厅提供各种风味的美食,五湖四海的食客都能在此找到喜爱的餐点。这里还有许多世界级的博物馆,游览多样而充满活力的城区,还可能在派对上艳遇巴西美人。

中国 乌镇

来过,就不曾离开……乌镇是典型的江南水乡,古老的木质结构建筑,小桥流水人家,乌篷船飘然来去,俨然“东方威尼斯”。而近几年的乌镇是越来越洋气了,一年一度的乌镇戏剧节、全球互联网峰会让这里每年都会迎来全球最尖端的文艺大拿和IT精英,热闹炫酷的古镇嘉年华、当街互动戏剧与这里的水融为一体,似水年华红酒坊还能邂逅各路明星,当真酷到不想离开。

美国 法戈

“Fargo”还是口碑炸裂的美剧&电影《冰血暴》的英文名,这是一座在明尼苏达州与北达克塔州的交界处的城市,非常的高贵冷艳,一年中一半以上的时间是天寒地冻、冰雪封城的。当你参观红河动物园之后可以在当地酒廊放松,在附近的海杰克莫斯特诠释中心有海盗船复制品和挪威木板教堂,美国博那赞维拉博物馆让现代游客体验了一些拓荒者的生活。

加拿大 卡尔加里

卡尔加里是一座源于加拿大西部的久经沧桑的城市,这座城市兼有传统的神韵和现代的进取魅力。在每年的卡尔加里马术节上有很多竞技表演,你可以体验到充足的西式风情。无论你何时来,你都能来这里购物,品尝美食,享受夜生活;驱车不久就能到几个加拿大最好的国家公园游玩。

卢旺达 基加利

与塞尔维亚一样,卢旺达在过去二十年中从战争中复兴过来,基加利从灰烬中崛起。这个城市不仅是东非最干净,最安全的城市,而且是非洲大陆最具活力的美食天堂和文化胜地,拥有层叠的多彩山坡,联合国的国际影响力使它很有现代气息。 此外,基加利酷在距火山国家公园不到两小时车程,火山国家公园是世界上最适合观览山地大猩猩的徒步旅行地之一。

墨西哥 瓜达拉哈拉

内陆城市瓜达拉哈拉拥有悠久的历史和繁荣的文化。 其中许多景点都位于这座城市的历史中心,以及邻城萨波潘。这里有多座博物馆、公园和教堂,此外还举办斗牛、马术表演和足球比赛。 邻近的小镇特基拉还是同名酒特基拉酒的产地,而特拉克帕克和托纳拉的工匠们则创作了大量墨西哥手工艺品。 在瓜达拉哈拉,随处都可看到或听到起源于该地区的街头乐队的表演。

中国 重庆

在山城重庆,一个苍蝇小巷就可能是一座江湖。穿楼而过的过山车式地铁和跨江的缆车总出现在游客照里,棒棒们辛苦地挑起了往来的物资,洪崖洞的夜晚如《千与千寻》的汤屋,交通茶馆的盖碗翻覆着《疯狂的石头》情结,麻辣的火锅里沸腾着四方的食材……朝天门的烟火气是它,两江交汇的水雾气是它,川美涂鸦雕塑的前卫自我是它,金融中心观景台的摩登霓虹也是它。

日本 熊本

熊本有自己火爆全球的吉祥物——熊本熊,但这只是故事的开始。 熊本城堡下的街头小吃和饮料摊位也是这个城市的一个很酷的因素,因为它们甚至比世界遗产更受欢迎——章鱼烧,樱花味软饮和朝日啤酒。尽管2016年初地震摧毁了这个城市,但熊本已经成功地保留了所有这些令人惊奇的遗迹和年轻的态度,真的,世界上还有什么东西比坚持不懈更酷?

责任编辑:雷云锋(QR0005)