北京人千万别去这条街,你要不胖算我输!

2018-11-05 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

真正的吃货从不纠结寻觅美食时间,更不纠结相距有多远,只要能找到让自己满意的美食一切都值!如果你是真正的吃货!东四美食街是你不得不去的地方!要知道,东四可有北京最长的美食街 ,从百年老店到网红新店,美食遍街有,美味通街飘。

1、北新桥卤煮老店

北京最便宜的黑珍珠!国营老店的风格,亲民的价格。卤煮老店的大肠卤煮特色是白花花的肥肉片,没有一点儿瘦肉,让不吃肥肉的人望而却步,但吃过之后保证您爱上这个味道。吃不惯大肠的可以尝试小肠卤煮,相对于大肠来说小肠清淡许多,吃起来细滑润口。您也可以根据自己口味添加辣椒等作料,再点上几个小菜,滋味更好。

地址:东四北大街141号(近如家北新桥店)

人均:38元

电话:010-84015365

2、悦宾饭店

80年代的网红店,北京市历史上第一家个体经营的饭馆,出了神武门,右拐一公里左右就到了,很适合带朋友逛完故宫之后来吃。蒜泥肘子的庙堂传说果然不是空穴来风~ 肘子筋道入味,而且不腻,配上蒜泥沾着酱汁,味美弹牙,五丝桶本身很好吃,鸡蛋卷夹着芹菜肉丝等配料,芹菜入口很脆很香~卷在烙饼里更好吃哦~

地址:翠花胡同43号(中国美术馆正门对面)

人均:69元

电话:010-85117853

3、东四民芳

33年的老馆子,住在附近的老街坊都习惯来这儿吃饭,只是到了饭点就要排位。芝麻酱糖饼,是必点的主食,麻酱和红糖相形益彰,火候恰到好处,闻起来特别香甜,吃起来特别酥脆。他家的糖醋里脊分两种口味,一种是糖醋味还有一种番茄汁,与江浙做法不同的是外面裹了层面壳,趁热乎吃非常香甜。

地址:朝阳门内大街79号-2(朝阳门环岛西侧100米北)

人均:86元

电话:010-64068858

4、醉香苑老北京火锅

位于南新仓里面,火锅店共两层,二层可以坐靠窗位置,观人来人往。传统的铜锅涮肉,清汤、鸳鸯随你选,辣汤的汤底也非常单纯,调料看着不多,辣度却不减。现切的鲜羊肉,往铜锅里一涮口感非常嫩;麻酱小料调配得当,口味重的您还可以自己加辣油。

地址:东四十条22号(南新仓休闲文化街内)

人均:132元

电话:010-64096322

5、沪江香满楼

沪江香满楼,是北京较早的上海菜馆,位置十分好找,必点鳝鱼面和生煎包。汤包考验的是皮和汤,颤颤悠悠的夹起,生怕破了,轻轻吸一口汤汁儿,满满的幸福感~鸭血汤是鸡汤做的,淡淡的,鲜鲜的。

地址:东四十条甲34号(海运仓小区对面)

人均:116元

电话:010-64031368

6、Origin餐吧

一个大口吃肉大口喝酒的地方,虽然开在幽静的胡同里,店里装修却是美式复古风。他家肉串的肉都特别多,推荐牛肉蔬菜串和香肠!分量都很大,酱料也很多!对了,还有他们家的啤酒也很赞,分六种口味,周末来一醉方休啊!

地址:东四六条25号

人均:123元

7、馥泰阁海鲜餐吧

隐藏在月牙胡同里的海鲜餐厅,店内古香古色,还有不少雅致的绿植和小金鱼。有东城海鲜第一的美称,老板是地道的广州人,做的菜也都是粤菜。每一只螃蟹都肥美,虾子新鲜,连虾线都处理的非常干净,吃的是海鲜原本的味道。

地址:东四北大街东四六条月牙胡同25号(中航快捷酒店旁)

人均:159元

电话:010-64055232

8、小云南

位于东四四合院里的一家小饭店,看起来像一间杂货铺,特别适合文艺少年少女光顾。他家的香茅草烤排骨特别令人惊艳!蘸干辣椒,看到的第一眼只觉得可怕~但是值得尝试~炒米线有一点点辣,但是却备受好评!如果你喜欢吃辣,那你一定会喜欢这道菜。

地址:东皇城根北街28号(近美术馆)

人均:105元

电话:010-64019498

9、百米粒

在人们印象中,湘菜一向以火辣著称。百米粒却是一家却与众不同的湘菜馆。走进店铺,四处均是素雅,与湘的辣毫无干系。石锅烧猪蹄,软烂入味,整个猪蹄颜色很深,加了黄豆和小米辣,真的很辣!传说中的臭鳜鱼 ,真是跟臭豆腐是一个家族的 ,闻着臭吃着香, 连里面的小米辣都可以就着米饭吃,爆香。

地址:东四北大街东四二条胡同内23号(东城区口腔医院旁)

人均:106元

电话:010-84084345

责任编辑:雷云锋(QR0005)