北京秋天六个最有灵气的景点!

2018-11-05 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

什么样的山,最有灵气?在哪里,能让我们心旷神怡?在这干冷的时候,去哪里,才能体会秋日的静美?答案就是,水。

有水的山,才有灵气,秋日的水边,别有一种风韵,当红叶与蓝天白云的倒影,悠悠地在湖面荡漾。一刹那,头顶一个天,水里一个天。

咱们今天就不做路过的,真正的深度参与一回!

雁栖湖

今儿周六,好时候天气也不错,咱走起!东直门外,坐上916快车,到庙城东下来,换上H58一路直奔雁栖湖。

雁栖湖山明水秀,在蓝天白云的映衬下,山,彩叶葱茏,水,明艳秀美。喜爱看红叶的朋友,可以沿着登山步道,缓步上山,观赏沿途美景,待到登顶,周围山水,一览无余。

此刻的雁栖湖,山上,是红于二月花的红叶,山下,一池碧水,天空一般湛蓝,想去水边玩玩的朋友,可以买一张船票。泛舟游于湖上,看波光粼粼,天色水光,让人心旷神怡。

秋天天干物燥,在这偌大的湖面,充满水分的空气,就让人舒服不少。

地址:怀柔区北

交通:东直门交通枢纽大厅乘坐916路快车,在庙城东下车,换乘H58(庙城东-九谷口)公交车到雁栖湖站下;自驾沿京承高速行至14号怀柔出口,后直行上高架桥,在第二个红绿灯口(会展中心)右转直行约5公里进入雁栖湖停车场

门票:45元(建议购买联票)

十三陵水库

在距离北京城约35公里处,就是一处“高峡出平湖”,绝美的山水风景区,十三陵水库。

十三陵水库的风景,妙在四周群山环绕,而就在群山怀抱当中,这片巨大的水域,似画龙的点睛,一下子让周围所有的山,都灵动许多。

山高,水深,远山连绵起伏,近水碧波荡漾,周围的红叶正好,加上远处的蟒山,一派秋日好风光。

地址:昌平区十三陵东南

交通:乘643路, 昌平56路到十三陵水库站下车即到;自驾线路:沿京藏高速行驶28.8公里,从白浮泉路出口离开,行驶260进入S216,行驶310进入白浮泉路,行驶1.8公里进入昌盛路,行驶1.4公里进入亢山路。行驶850右转进入府学路,行驶980米,左转进入X037,行驶2.6公里,进入水库北路,行驶470米进入X038,行驶1000米到达目的地

门票:免费(若要到蟒山或九龙游乐园,需单独购票)

独秀峰

不是说秋水吗?怎么冒出来个山峰呢?您先别急,这独秀峰,就在密云水库边上,白马关河畔。

独秀峰景区主要景观,就是独秀峰了。果然一峰独秀,四周三面环水,陡峭险峻,沿着石阶缓步登山,看不尽的是山间红叶,山下碧水,待到山顶,周围无边秀色,尽览无遗。

山下水波荡漾,游鱼成群,四周红叶似火,正是无边秋色。

地址:密云区冯家峪镇冯家峪村

交通:980快车到密云鼓楼站下车,换乘密云的8路车至密云水库

门票:免费

金海湖

北京的第三大水库,现在的金海公园,以金海湖为中心,四周峰峦叠嶂,草木繁茂,特别是下午临近傍晚的时候,阳光夕照,给整个湖面都洒上一层金黄。

好一派渔歌晚唱,山水静听的美景,恍惚之间,此情此景,可以解忧——心里只有安宁。

现在的金海湖,四周红叶正好,一片湛蓝,一片通红,美不胜收。

地址:平谷区东南盘山脚下海子村

交通:901路南窑路口转房20路,四合南站下;自驾西四环南沙窝桥向西,京昆线转G108

门票:40元(游船、快艇另外收费)

白河堡水库

与其他几个开发完备的水库相比,白河堡倒是充满了野趣,去的人也不多,正适合去清静一下,一路上饱览一番山景。

来到这个一望无际的湖边,感觉整个心情都要放飞,湖光山色,和岸边的花花草草,一起看,才够好。

地址:延庆香营乡北部

交通:京昌高速公路昌平西关出直行向十三陵方向,长陵路口左转(永宁方向)-延庆永宁-刘斌堡-硅化木国家地质公园路口左转(刘干路)过了桥,前方有个向左至燕山天池路标,向左行进至白河堡水库。

门票:免费

响水湖

响水湖景区,最美的却是山与溪流,来自慕田峪脚下的溪水,在山谷中自由奔跑,遇到山石,便跌落,变成小瀑布,哗哗流淌。

现在,正是硕果累累,红叶漫山,在山下山庄住一晚,尝尝这里的鱼,整个周末,完美!

地址:怀柔渤海镇大榛峪村东

交通:乘坐1站936支,在苇店站下车乘坐7站h24路(或936支,936支,h23路,916支线,916支线),在南冶站下车,步行60米至南冶站乘坐6站h12路区间(或936支),在响水湖站下车,步行540米至响水湖自然风景区;自驾从三元桥下京顺路到怀柔,行驶至慕田峪环岛再西行8公里即到

门票:35元

仁者爱山,智者乐水,自古以来,有山又有水,才是最好的风景,也是最让人流连忘返的地方。

责任编辑:雷云锋(QR0005)