老北京美味,您吃过几个?

2018-10-31 08:56 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的金秋是最迷人的,不光是景致和旅游胜地,就连美食也成为秋天里最暖胃的佳肴。现在就跟着小编瞅瞅这些老北京美味,您吃过几个?

护国寺小吃 

护国寺小吃是北京地方小吃的代表之一,以其品种丰富,特色突出,具有深厚的历史文化底蕴而著称。小吃品种包括艾窝窝、驴打滚、豌豆黄、象鼻子糕、馓子麻花、麻团、焦圈、面茶、杂碎汤、豆汁等八十余种,聚集了京味小吃之精华,深受京城及全国各地宾客的喜爱和国外友人的赞誉。

地址:护国寺大街93号

老磁器口豆汁店

这老北京的豆汁儿真的是爱的人很爱,不爱的人敬而远之。但你若还没喝过,那小编还是要劝你尝一尝的。这豆汁儿初喝有一丢丢泔水味,再喝却觉得香了,慢慢地就喝上瘾了。

这喝豆汁儿就少不了焦圈。过油炸过,酥脆可口,真的是太香了,再来口豆汁儿,这不就是地道的老北京早餐嘛。没尝试过的朋友可一定要来尝试一下!

当然豆汁儿和焦圈都齐了,少不了我们的小咸菜,虽然不起眼,可真的是吃起来非常爽口。搭配起来,绝妙啊。

地址:天坛北门对面

炒肝赵记

相传是北京最好吃的炒肝儿。炒肝颜色清亮,内容丰富,淀粉稀稠合适,味道绝对地道。

卤煮小肠,肠、肺、豆腐和火烧,下水爱好者的至爱。

地址:沙子口路第一人民医院旁(安乐林路口)

责任编辑:雷云锋(QR0005)