处处彩叶映京城

2018-10-31 08:50 北京日报

打印 放大 缩小

奥林匹克森林公园也是欣赏红叶的好去处,秋天的这里彩叶纷飞,别有一番风情。

北京玉渊潭公园里彩叶纷纷,玉渊潭公园樱花园是樱花的集中区域,秋季里大山樱、杭早、山樱、江户彼岸等不同品种的樱花共同构成红黄相间、色彩斑斓的美丽画面。

北宫森林公园红叶满园,黄栌、火炬、元宝枫等彩叶树五颜六色,仿佛一幅绚丽的水彩画。

北京东便门桥附近的道路一侧被变红的藤蔓覆盖,人们在美丽秋色中穿行,赏心悦目。

八大处公园,公园内重峦叠嶂,沟谷纵横,青松翠柏与红叶交相辉映

延庆大庄科乡植被丰富,红叶从山下蔓延到山顶,加之青松翠柏点缀,一幅多彩画作。

深秋的平谷丫髻山,层林尽染的美景让登山的人们心旷神怡。

“霜叶红于二月花。”一年一度的赏红季,让出游的人们热情盖过了深秋的寒意。或是一家出行,或是团体活动,在秋风洗过的蓝天下,火红的秋叶以最绚烂的色彩装点群山,因此北京的香山、八达岭等著名的地区在这深秋时节也是人头攒动。其实金秋十月,京城处处可见令人赏心悦目的彩叶,赏秋景何必扎堆?

本报记者 刘平 甘南摄影报道

责任编辑:雷云锋(QR0005)