姜世才:全面助力阿勒泰地区的冰雪运动和冬季旅游

2018-10-30 15:08 中华网

打印 放大 缩小

10月28日,2018新疆冬季旅游启动暨中国雪都首滑仪式在阿勒泰市阿尔泰山野雪公园隆重举行,国家体育总局冬管中心副主任、自治区体育局副局长姜世才在仪式上讲话表示,阿勒泰地区拥有独特的冰雪资源和气候优势,非常适合发展冰雪运动和冬季旅游。

全文如下:

尊敬的各位领导,各位来宾,同志们,朋友们:

2018-2019雪季,中国雪都野雪公园首滑仪式,今天在这里隆重举行。我谨代表自治区体育局,向阿勒泰地区,表示热烈的祝贺和诚挚的慰问!

这次的野雪公园首滑仪式,也是“冬游新疆,走进中国雪都阿勒泰”中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季产业交易博览会的一个重要内容,标志着新疆冬季旅游正式启动!

体育与旅游,是完美的产业伴侣。体育可以为旅游带来优质的人群、长期的人群和重复的人群,并能创造出良好的、快速的、广泛的传播效应。野雪运动就是一个极佳的例证。阿勒泰地区拥有独特的冰雪资源和气候优势,非常适合发展冰雪运动和冬季旅游。

2022年冬奥会,在中国举行,这是冰雪运动千载难逢的发展机遇;新疆已经将旅游产业上升为支柱产业,冬季旅游则是新的潜力和引擎。机不可失,时不我待,让我们共同努力,形成合力,全面助力阿勒泰地区的冰雪运动和冬季旅游,为新疆的社会稳定和长治久安做出新的贡献

谢谢大家!

责任编辑:雷云锋(QR0005)