北京海淀区高校银杏观赏指南

2018-10-30 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

秋风洗净了天空,暖黄的阳光洒落,湛蓝的天空形成一片纯净的背景,此时此刻的北京正好进入观赏银杏的好时节。北京这些高校里就有着不可错过的银杏美景。

北京大学

位于北大西门的那两株古银杏,堪称北大秋景的标志。图书馆北面、未名湖边、生物楼与第一教学楼之间也有一些银杏树,也有着不同地味道。银杏金黄的叶子在北京大学图书馆、未名湖的映衬下,宛若一幅名画。

地址:海淀区颐和园路5号

清华大学

清华大学的银杏大道有两条,分别在南门和西门,到了秋天这两条大道就被银杏涂缀成金黄色,在阳光的照射下波光闪闪。除此之外,在宿舍五号楼也有不少银杏树,校园的建筑与金灿灿的银杏搭配起来,给人一种宁静的美感。

地址:海淀区双清路30号

中国人民大学

中国人民大学最主要的银杏大道位于西门,到了秋天这条大道就成了人大最绚烂的地方。中国人民大学没有门禁,所以平常就有很多人来观赏。银杏叶落在草地上,黄绿的点缀配上人群的嬉笑,无比生动。除此之外,在去往图书馆的路上,两旁也有很多银杏树整齐的排列着。

地址:海淀区中关村大街59号

责任编辑:雷云锋(QR0005)