秘鲁击败九个国家成为2018南美洲最佳烹饪目的地

2018-10-29 15:12 中国新闻网

打印 放大 缩小

2018年秘鲁从阿根廷手中夺回了南美洲最佳烹饪目的地的头衔,阿根廷在2017年曾打破了秘鲁2012年至2016年的连胜纪录。 现在,秘鲁的目标是连任2018世界烹饪目的地的称号——自2012以来秘鲁一直连续夺魁。

2018年秘鲁的国际大都会风味再次夺得南美洲最佳烹饪美食目的地的称号。秘鲁美食源于其多样性:气候,文化和食材的多样性使秘鲁美食与全球其他烹饪传统完全不同。秘鲁的烹饪风格,既有古印加的烹饪手法,又融合了西班牙和阿拉伯风格,加之受到了移民因素的影响,烹饪技术又融合了德国,意大利,日本和中国的影响, 由此产生的融合美食赢得了世界最佳烹饪目的地的声誉。

气候和地理的多样性使得各区域的美食也不尽相同,亚马逊,安第斯和沿海的传统美食是秘鲁烹饪的三大主要区域。在秘鲁以外的其他地方,很少能品味到亚马逊地区的传统美食。鲜美的鱼,包括世界上最大的淡水鱼——巨骨舌,都可以被熬成各种美味的汤或“timbuche”,再配上些烤蔬菜就是“patarashca”菜肴。亚马逊的美食传统以及原著部落对亚马逊热带雨林的尊重,使得世界上再无其他地区可以品尝到如此地道的亚马逊风味。

在亚马逊这个巨大的热带雨林生态系统中,水果的缤纷色彩足以让您目不暇接。盛产于秘鲁的卡姆果富含丰富的维生素C,其含量是猕猴桃的40倍。原产于亚马逊地区的刺果番荔枝,质地像香蕉一样,具有药用的特性,吃起来像草莓和苹果的混合风味。古布阿苏果的果实与可可植物相关,以其甜美的果肉闻名,尝起来像菠萝味的巧克力似的。

秘鲁的沿海城市如利马,是各种移民文化的大熔炉。 也许在秘鲁沿海地区最有趣的烹饪传统是中国 - 秘鲁的融合美味,称为chifa(源自普通话“吃饭”)。最受欢迎的chifa菜之一是由蔬菜、鸡蛋、酱油和洋葱一起烹饪的炒米饭,叫做“arroz chaufa”(源于普通话“炒饭”)。

沿着海岸酒吧和街边咖啡馆,旅行者可能会发现酸橘汁腌鱼——一种秘鲁生鱼片。生鱼和贝类,放点草药,用安第斯辣椒和芳香酸橙腌制,再配上啤酒,特别酸爽。PISCO,是秘鲁的国酒,一般饭后都要喝上一口以助消化。这种美味的白兰地是用秘鲁精选的葡萄酿造的,而这些葡萄酒厂也大都始于几个世纪前西班牙殖民时期。

凭借其丰富的文化,气候和独特的食材,秘鲁绝对是南美洲最佳美食烹饪目的地。秘鲁出口暨观光推广局旅游总监Marisol Acosta说:“我们美味的烹饪遗产归功于我们国际多元化的居民,以及大自然的馈赠。我们要保护和传扬秘鲁丰富的文化和自然遗产。”

责任编辑:雷云锋(QR0005)