北京最好吃的栗子都在这,想吃必须要排队!

2018-10-26 09:10 北京旅游网

打印 放大 缩小

金秋至,秋风起,让人难以忘却的美味儿是最符合这金黄秋景的糖炒栗子。走在街上,一阵炒栗子香气飘了过来,闻到都受不了!

今天小编实力宠粉,给大家带来了最详细的京城吃板栗攻略,大家一起过把栗子瘾!

秋栗香

京城最有名的栗子店,一到了吃栗子的季节很多人都要拿秋栗香与王老头炒货家的栗子作比较。他家就永远是一条二三十人的长队未曾断过,尤其是冬天,直到晚上人群还未散去。

他家的栗子个儿“大”、“饱满”,皮儿“薄”、“好剥”,肉儿“面”、“甜糯”,吃起来真是余香满口,回味无穷。

人均:22元

地址:地安门西大街2号(地安门十字路口)

电话:010-64016838

王老头炒货

说起这王老头炒货也算是京城“老字号”了,虽然没有几百年的历史,但现在老王家的炒货远近闻名,曾经被很多家媒体报道过。他家的栗子都是从北京怀柔和平谷精挑细选的。栗子个大好剥,不黑手,味道香甜。

玉蜓桥的老店离国家体育总局不远,经常有教练员、运动员去他们店里,乒乓球队的、排球队的、举重队的都有。不敢说糖炒栗子他家第一,但其他炒货在京城无人可出其右,小胡桃、开口松子、纸皮核桃、红薯干越嚼越香,各种口味的炒花生更是诱人。

人均:39元

地址:天坛东路77号(中国棋院对面)

电话:010-67022924

小街栗子

独一无二的小街栗子,在喧闹的朝内北小街和南小街交界处,头顶八爪天桥,北临东四民芳餐厅,南近小街卤煮,西倚孚王府,东靠朝阳门。

在这美食聚集,兼具古今的街道间,它显得特别不起眼,排队的人不总是那么多,可糖炒栗子绝对是一流。小街的栗子个头虽不是最大,但颜色金黄,味道香甜,而且他家的服务态度非常好。

人均:26元

地址:朝阳门北小街南口路西(近朝阳门内大街)

美栗乡

为西城区的一个地道老店,开了很多年,每年冬天来这里买栗子的人都会排长队。他家的栗子炒得绝,好剥,不粘壳,剥完了手也不会太黑;吃起来软糯绵面,香甜可口,还有股温暖甘醇的后味。

大多到这附近的人都不会仅仅是来美栗乡买栗子,一定要逛一下周围,附近有北京最好的延吉冷面,配上一份辣牛肉,让你回味无穷。

人均:19元

地址:西城区西安门大街93号

电话:010-66170874

栗满秋

卖栗子的店铺名大多离不开“秋”字,似是只有秋天的金黄美景才匹配得上栗子的娇嫩鲜黄。这里的栗子和瓜子都很出名附近就这儿的栗子最好吃。栗子选得好,个头算大,基本没坏的,炒的技术又到位,剥起来容易,趁热吃起来香甜软糯不粘皮儿。

瓜子也是个个饱满,个个香,买个一斤两斤的吃一会儿就没剩多少。栗子和瓜子是两条不同的队,买好栗子还要重新排买瓜子的队伍,真是不容易。

人均:19元

地址:西坝河南里17号燕丰商场1层

电话:010-64615893

举个栗子

当栗子走进商场,这家“举个栗子”让传统的栗子,变成了像爆米花一样边走边吃的存在。他家不是按斤称重的,而是按桶售卖,每份的量都是逛街吃刚刚好。

烤栗热乎乎的很香,感觉味道不比糖炒栗子差,超级的甘甜,而且吃的时候干净了很多!

人均:20元

地址:丰科路与五圈路交叉口丰台万达广场B1013A号

金栗圣

金栗圣在北京也算是一个小网红!他家的栗子是论斤称的,栗子皮特别好包,而且完全不粘手,吃完了,手也不会脏脏黏黏的!

金栗圣家的新包装很可爱!一改传统糖炒栗子店的朴素形象,更加干净、更加贴心了。

人均:20元

地址:东四北大街152号(近地铁张自忠路站)

电话:010-84023592

一口气看了这么多。是不是口水直流了。我相信,这些够你们今年吃的了!当然还有好多不知名,但又好好吃的栗子。

责任编辑:雷云锋(QR0005)